目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

少年島崎不思議事件簿  (圖片取自博客來網站

又是一本宮部美幸的書,最近怎麼都是在寫宮部美幸的書啊,下次要改看別的書嘍!

這是少年島崎系列的第二集,其實第一集,我當初有買,但是因為第一集的結局與我的道德觀有違(至於哪裡有違背,我在此就不多說了),再加上其實那本書是情緒很重的書,是本大起大落的書,套句吳爾芙的話,就是充滿了「我愛」、「我恨」、「我受苦」的情緒,也許跟這本書是用第一人稱寫的有關係(?),所以我不是很愛,就沒有繼續追這個系列。第二集則是我的室友借給我的。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

普通讀者(圖片取自博客來網站
普通讀者……他讀書,是為了自己高興。

為什麼會看這本書呢?源自於我在圖書館找書的時候,想要涉獵一些並非推理小說的故事,再加上吳爾芙本身算是有名的女性主義者,還有書的封面上所節錄的一段話「……普通讀者,不同於批評家和學者,他沒有那麼高的教育程度,造物主也沒有賞給他那麼大的才能,他讀書,是為了自己高興,而不是為了向別人傳授知識,也不是為了糾正別人的看法。」

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 03 Fri 2009 13:23
  • 烹飪

最近辦公室的茶水間多了一台微波爐,
加上室友也常常自己帶飯,
所以就想說乾脆搭他的伙,

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

樂園-套書(上下冊合售)  (圖片取自博客來網站

這篇文章裡提到「很多很多」劇情,所以如果是不想知道劇情的人,就不要看這篇喔!還有沒有看過「模仿犯」一書的人,也不看這篇文章,這裡面有提到模仿犯的劇情喔!(P.S.本來在寫樂園的時候,想把以前寫得模仿犯的心得拿出來貼,但是我找不到,原來我還沒寫模仿犯的心得喔?我怎麼覺得我寫過咧?)

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()