目前日期文章:201202 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在28日那天,我突然發現我這個月的文章居然只有十多篇,真的嚇了我一大跳,畢竟,我自己對自己承諾過,要好好的經營部落格,要寫好的文章跟讀書心得。然而,明明二月份沒有做什麼特別的事情啊,怎麼會只有十多篇的文章?

所以在28日這天,我狂飆了好幾篇文章啊!(有些是直接設定發表時間到二十九日。)

雖然有一篇文章是已經儲存在草稿箱中、寫到一半的文章,但是大部分的文章還是我拼命敲鍵盤打出來的啊!

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

無法拒絕  (圖片取自博客來網站

本書推薦指數:★★★★★ 

這本《無法拒絕》的英文版書名為《SAY NO TO JOE?》,而這位JOE中文翻成喬伊,就是本書的男主角前警察、現賞金獵人溫喬伊(不太清楚原文版中JOE是否是男主角的全名,如果是的話,我個人覺得E在這裡可能不發音,應該翻成「喬」才對)。女主角是柯璐娜,是位從事過很多工作,甚至當過喬伊多次嘲弄「璐娜知道一切,也看到一切」的女巫助理。而這本書的內容,正如同書名所彰顯的,愛情部分是圍繞在璐娜千方百計拒絕喬伊的追求,但喬伊卻鍥而不捨地追求她,當然因為種種原因,兩位終於擦出愛的火花。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們最幸福:北韓人民的真實生活.jpg  (圖片取自博客來網站

從人造衛星拍攝的圖片來看,整個東北亞的夜空有一片奇異的黑暗地帶。除了一小個光點之外,這片地帶的其他地方幾乎都呈墨色,就好像是東亞世界熱鬧光芒中突然凹陷進去的一塊黑洞。可想而知,這片地帶晚上不點燈,不只不排放二氧化碳,而且還沒有光害;站在那裡抬頭一看,肯定是繁星燦爛。這片地帶就是朝鮮民主人民共和國了。——節錄自芭芭拉‧德米克《我們最幸福:北韓人民的真實生活》,梁文道推薦序<看得到星星的國度>,p9。

就是這篇推薦序的這段文章,帶我進入了芭芭拉‧德米克《我們最幸福:北韓人民的真實生活》一書,看見了一個由非北韓人所描寫出的北韓故事。這本書中敘述了六位脫北者(即由北韓逃離的北韓人)的故事。(然而,就如同芭芭拉‧德米克在本書中提到的,她已經盡力查證,包括查詢相關文獻以及影片,但仍然不保證這六位脫北者所敘述的故事「全部」都是事實。但想要知道事情的全貌,還需要等到北韓真正的對外開放的那天吧!)

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

颶光典籍首部曲:王者之路限量燙金提袋上下冊套書.jpg  (圖片取自博客來網站

在布蘭登‧山德森《王者之路》一書中,一開頭的版權經紀人譚光磊推薦序中提到,布蘭登‧山德森的這個颶光典籍系列他打算寫十部曲,而當時他的老闆湯姆‧多赫提就叫他不要將打算寫十部曲的事情告訴別人,他說因為這件事情讓人知道了,「你(指布蘭登‧山德森)怎麼樣都是輸。」他說,「如果你真的十本寫完,那很多人會說,我等他寫完再來一次買齊,於是你前幾本的銷量就會不好,銷量不好你就沒有辦法出後面的續集。如果你無法按照計畫寫完,不論多一本還是少一本,都有讀者追著你問『喂,你當初不是說好要寫十本嗎?怎麼多/少了咧?你騙人啊?!』」(然而,我認為,如果這十部曲寫得好的話,就算只是出首部曲而已,還是會有一堆人會搶先看這書的。最重要的是好不好看!好看的話,就算是十本、二十本都會有人看。不好看的話,就算只是薄薄又便宜的書,也不會有人看的。)布蘭登‧山德森對於他老闆的勸告,則是回應說:「嗯,你也知道我的毛病,就是有事情憋不住,非得跟人說嘛!」(這個回應也太可愛了!)不過,還好,山德森表示這十部曲會分為兩個部分,也就是五部曲跟五部曲。但是啊!布蘭登‧山德森已經欠了一堆稿債啦!包括迷霧之子的系列續集,還有伊嵐翠也聽說要續集,現在又加上颶光典籍又預計要寫這麼多本,我只能說布蘭登‧山德森真的很忙喔!但也只有像他這樣的快手,才有辦法預計要出這麼多本的書吧!

好啦!現在讓我們先回到這本「颶光典籍首部曲」《王者之路》上頭。在之前的文案中,提到有國外讀者將《王者之路》譽為「超越《迷霧之子》的顛峰之作」,然而,就我個人而言,我還是覺得「迷霧之子系列」略勝一籌。當然,《王者之路》有它先天不足的地方,就是它現在還只是首部曲,但是「迷霧之子系列」卻已經完結了,所有的伏筆幾乎都已經掀開,許多讓人原本不以為意的地方,到了最後才被發現是個重要的梗。但是,「颶光典籍系列」現在卻只有首部曲《王者之路》單打獨鬥,所以這本書是不是有許多我沒有看到的伏筆,依照以往布蘭登‧山德森的寫作風格,這是非常有可能的。所以,也許在以後「颶光典籍系列」出完後,我可能會發現更多更精彩的內容,但是,就目前而言,我還是比較喜歡「迷霧之子系列」。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

晉江文學網中最多人寫的同人小說是哈利波特,因為很多人寫,自然也就有許多文章可以挑選。然而,其他的小說、漫畫的同人小說,就寫得比較少。相較之下,好的作品也相當的少。而棋魂的同人小說,寫的人少,目前我看到最好看的就是這個「眉毛笑彎彎」寫的《沒有完結的故事》。

棋魂漫畫中,最令人覺得遺憾的地方,就是佐為的消逝吧!這部漫畫的佐為,其實跟進藤光,都是非常重要的「主角」,兩人缺一不可,雖然原著作者可能基於種種理由,必須讓佐為離去,但是缺少佐為的棋魂,其實就不完整了。這部漫畫在佐為消逝後的幾集就邁入完結篇,也是滿正常的。畢竟少為了佐為,精彩度就不夠了。

我曾經在2010年2月的時候寫過一篇文章介紹過眉毛笑彎彎的另外一篇同人小說:《HP之命運螺旋》,然而,遺憾的是,眉毛校彎彎的這篇文章,截至今日為止,都還沒有完結,而該篇同人小說的劇情進展也越來越緩慢,細節描述也越來越多,有時候甚至只是兩個人的對話,就可以寫成一篇多達三、四千字的一個章節。再加上作者更新不定,所以距離該篇小說完結之日,也遙遙無期。小說除了作者文筆要好之外,劇情安排也要有適當的發展,簡單的說,寫自己想要寫的東西時,也要兼顧娛樂性啊!這篇文章從一開始第一章有五萬人以上的點閱,到目前最新的一個章節,只剩下一千人點閱,其中有相當大的原因就是劇情進展太過緩慢、細節太多,還有更新不定期吧!真的還滿可惜的。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新托業官方考試指南 1(附贈MP3) 新托業官方考試指南 2(附贈MP3光盤) 新托業考試指南.3(附贈光盤) 新托業考試全真模擬(附贈MP3光盤)   (圖片取自博客來網站

前一陣子想要去考新多益,但因為我沒有預算可以補習,就想說乾脆來自學好了。自學的話,至少就要購買考試用的書籍跟光碟。因為我不知道該買哪本考試用書好,所以我就上了PTT的多益版查詢,查詢後發現許多版友推薦了中國出版的《新托業考試指南》以及《新托業考試全真模擬》,其中一大原因就是價格的考量。(NEW TOEIC臺灣翻成新多益,中國翻成新托業。)

在台灣購買繁體版的新多益考試用書,基本上每本書至少都要三、四百,甚至五、六百元以上的價格,然而因為中國的物價較低,所以他們出版的書籍相對於台灣出版的書籍而言,也是較便宜的。再加上我對於簡體字閱讀沒有問題,而且博客來網站購買簡體書也滿方便的,所以我就購買了《新托業考試指南3》以及《新托業考試全真模擬》。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

饅頭05.JPG  

材料:

奶粉  2~3匙

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新娘 (圖片取自博客來網站

本書推薦指數:★★★☆(前半段★★★,後半段★★★★)

這本茱麗‧嘉伍德的《新娘》,是她的高地經典作品之一。之前曾經由林白出版社出版過(但已經絕版了),在今年(2012年)1月13日由「春光」重新翻譯出版,這對於許多喜愛茱麗‧嘉伍德的高地作品的讀者而言,真的是一個天大的好消息。畢竟對於出版社來說,總會擔心舊作品重新出版,許多已經擁有或看過本書的讀者,是不是就會缺乏購買的意願,進而影響銷量的問題。然而對於許多「生不逢時」,只因當時年記小,而沒有擁有或看過舊作的讀者,或是不滿舊作翻譯的讀者,總會希望有出版社願意重新翻譯出版這些經典作品。但是說真的,這樣的情況真的少之又少。而這次春光願意出版茱麗‧嘉伍德的經典作品,對許多讀者而言,真的是一大幸事。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:tel
  • 請輸入密碼:

一番地壽喜燒01-1.jpg  

前幾個月跟朋友Lydia去吃川王府時,就看到川王府對面開了一家一番地壽喜燒,於是之後就跟Lydia一起去吃這家一番地壽喜燒嘍!

 

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

愛樂麗01-1.jpg  

因為之前L家事件,再加上我曾經參加過「illori愛樂麗」的體驗活動,對他們家的產品很有好感,所以這次想要買MIT的商品時,illori愛樂麗就成為我的首選。

剛好碰到要換季的時間,所以illori愛樂麗網站上的商品很多都在特價,當然,相對地,也很多商品都已經售罄了。而我最想買的發熱衣,也幾乎都售完了。最後我是選了MIT的「好棉體驗」的款式來買。

, ,

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

布蘭登山德森01.JPG  

2012年2月4日星期六我千里迢迢(也沒到千里啦XD)的從中壢趕去台北,準備在下午看完「GeGeGe鬼太郎的妖怪樂園」後,晚上就去誠品信義旗艦店參加《迷霧之子》的作者布蘭登‧山德森在台唯一的一場座談會,當然,我主要是為了簽名而去的(囧)。

知道這場座談會已經有一段時間了(而且我還有事先在網路上先報名),雖然布蘭登‧山德森在台北國際書展上也有「粉絲見面會」,在那兩場活動中也會簽書,然而,依我多年前去過幾次台北國際書展的經驗(自從大學畢業後就沒有再去看過書展了XD),書展的人往往多到爆啊!而且等簽書時,應該要排隊排很久(也有可能是以小時計算的),但在國際書展上一定是站著排隊,但是座談會上應該有椅子可以坐著等,再加上在座談會上除了簽書外還可以簽《迷霧之子》番外篇《執法鎔金》所附的「布蘭登‧山德森騎士團授權書」,而且,灰鷹爵士譚光磊也會出現在座談會上,當然少不了《迷霧之子》的譯者段宗忱,所以,當然,一定要去座談會啊!

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BBC Sherlock03-1.jpg  

厚!這個《新世紀福爾摩斯(BBC Sherlock)第1季》繁體中文版DVD真的等超久才入手。

我在1月13日(發行日)就去博客來網站準備訂購時,就看到博客來網站上就寫著「售完,無法訂購」(我猜應該是還沒到貨,應該沒有那麼快售完吧?)。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(注意:此為工商服務文,不喜勿入。)

鬼太郎01.JPG  

「GeGeGe鬼太郎」是許多人的童年回憶啊!(連我爸爸都看過XD。)而這次「GeGeGe鬼太郎的妖怪樂園」展出的是關於「GeGeGe鬼太郎」漫畫的相關設定,其中介紹了鬼太郎的誕生、妖怪森林、鬼太郎的朋友等等的(為了避免破壞大家的遊興,以下只介紹少少幾個場景,展場內還有更多更多的妖怪喔!)。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

黑衣女子.jpg  (圖片取自博客來網站

這本《黑衣女子(The Woman In Black)》是2012年電影《顫慄黑影》的原著小說,飾演「哈利‧波特」的「丹尼爾‧雷德克里夫」則飾演這部電影的男主角:年輕律師亞瑟.基浦斯。

作者蘇珊‧希爾以偏僻鄉村、伸手不見五指的濃霧、沼澤、夜半怪聲、自動搖擺的搖椅、鬼魂,還有「黑衣女子」營造出一種緩慢,但卻讓人繃緊神經的氣氛。讓讀者隨者律師亞瑟的探索,逐漸解開圍繞在他的客戶,即已過世杜蕾布洛女士身上,以及這個充滿詭異氣氛的地區中的團團迷霧。但是即便亞瑟開始瞭解了這些過去的往事,但是鬼魂的怨恨卻遠遠的超出人的想像,於是「那天」就成為了亞瑟永恆的痛苦!

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Bon Jovi - The Greatest Hits.jpg  (圖片取自博客來網站

我並不是一個很有音樂造詣的樂迷,我選擇的音樂都是基於喜歡、好聽,這樣簡單的標準。我對搖滾樂也不熟,唯一說得出喜歡的搖滾音樂就是「邦喬飛」。

這張精選專輯是我第三張邦喬飛的專輯,我之前買過邦喬飛的「邦喬飛 / 得意的一天」以及「邦喬飛 / 心的方向-20年情歌飛常精選」,這兩張我都很喜歡啊!這兩張專輯中我最喜歡的歌分別為:「Have A Nice Day」跟「It’s My Life」,都是很激勵人心的音樂啊!心情不好的時候,聽邦喬飛的歌,可以讓人有「再出發」的勇氣。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PIZZA09-1.JPG  

話說,我在去年的時候買了一個德國WMF的不鏽鋼平底鍋(文章在此:【敗家】德國WMF不鏽鋼不沾平底鍋),只有剛買的時候拿來做過幾次餅乾跟一次披薩,之後只有偶而在煎鍋貼的時候使用,真的很少在用。其中很大的原因就是因為我不是掌廚的人,而我家的太后說她覺得這個平底鍋實在太會黏鍋了,她用不習慣。所以這個不鏽鋼平底鍋就一直晾在那邊,只有我想起來的時候,才會拿它來用。過年期間,我突然很想要吃和風章魚燒口味的披薩,不過市面上的披薩都不太便宜,於是就決定自己做了。因為麵團可以做兩個披薩,所以另外一個就選擇做夏威夷披薩。

 

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

颶光典籍首部曲:王者之路限量燙金提袋上下冊套書.jpg  (圖片取自博客來網站

布蘭登.山德森新書《王者之路》限量燙金提袋上下冊套書已經在各大網路書店上架了喔!有興趣的人要趕快去買啊!

除了有贈送「特製限量燙金典藏PVC提袋套書,跟精緻王者筆記本」外,重點是它是「限量」的!

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

名偵探柯南 劇場版 沈默的15分鐘 DVD.jpg  (圖片取自博客來網站

我本來以為柯南第十五部劇場版會有什麼特殊的企畫,可是這部《沈默的15分鐘》 就是感覺很普通的一部動畫,甚至讓人懷疑這真的是劇場版嗎?

這部片中仍然有大場面,可是前面埋的伏筆還滿普通的,跟柯南漫畫中的梗差不多,感覺沒什麼特殊的耶!

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()