在那個二二八公園旁有一個西式的博物館建築,就是台灣博物館。所謂的西式博物館建築,就是像希臘神殿的那種,台階、筆直挑高的樑柱、三角形屋頂、全白的外觀,感覺很古希臘味。

這是一個免費的展覽,主要是在展出俄羅斯三大文學家的一些生活用品,其中之一最廣為人知的就是托爾斯泰,其他兩個我忘了名字啦!

滿喜歡那個時代厚重木製家具的風格,不過在台灣擺上那種家具可能會覺得有些熱吧!可能不太適合,而且在木價持續上漲的現代,那樣的家具也很昂貴吧!

我對展覽的印象,還比不上我對我的戰利品的印象,當然啦!因為戰利品現在就擺在我桌前,一個可愛的俄羅斯娃娃,其實說她是一個也可以,但她也是六個,因為阮囊羞澀,沒有買正式七個一組的,只能湊個邊買六個一組的嘍!超可愛的厚!

 
會知道俄羅斯娃娃好像是從柯南某部劇場版看來的,在這之前好像不知道吧!反正自那之後,就把她擺在心中,但是台灣很少賣吧!也沒有特別去找!

而說到買到的過程,也有些曲折離奇,因緣際會呢!

第一次我進到這個展場,其實我就看到在紀念品的地方,擺著一組美麗的俄羅斯娃娃,在玻璃櫃裡映照著燈光閃閃發亮。可是呢!它只有擺一組,而且沒有標價錢,我想說大概是非賣品吧!

後來,有一空隙時間陪同學又再去逛時,發現她多出很多的同伴啦!這次有寫價錢,雖然也是在一個貴或不貴的價錢間,最後經過幾番猶豫,還是下手啦!畢竟此時不買更待何時?呵呵!

其實我不太確定俄羅斯娃娃的外文名稱是否叫做EIFEL,那是袋子上標著的,而且我私心以為,那是俄文字,這樣想比較羅曼蒂克嘛!

 

 

補:

其實俄羅斯娃娃的英文應該是Matryoshka,至於EIFEL,不知道是什麼意思。另外我買的這個應該不是俄羅斯製作的,所以才比較便宜。

 

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()