由於一月份才需正式報到,從現在到那時有一段空閒的時間,我就想把長達四年或五年(?)沒有整理的衣櫥整理一下。衣櫥裡除了衣服還有包包跟一些不知道如何處理的東西,像是素描本跟速讀的東西等等(如果真要處理恐怕得丟入垃圾桶了,不過也許有一天我會把它們丟掉)。



衣服,如果是完好的,只是太小或根本沒在穿的(已經不符合我的年齡或喜好者),就整理成一堆,要丟到舊衣回收箱。不能丟回收箱的,像是襪子等,就只能投入垃圾桶了。

雖然有很多衣服已經不適合自己穿,或者是沒在穿了,可是真要把他丟棄,仍有點捨不得。畢竟那件衣服還好好的,沒有壞(不過現代人要穿壞一件衣服,也很難吧),真希望有個閣樓可以讓我擺這些就衣服。

所謂的閣樓,就是那種小小的,可以看得見橫樑跟屋頂的小房間,地板是木頭,走過去還有吱嘎的聲音,裡面擺著舊衣服、舊棉被、兒時的玩具、小木馬……嗯!臨時需要什麼東西,都可以翻找一下這裡的物品,說不定有意想不到的東西存在。
不過,現在是鋼筋水泥的建築物,已經不存在這樣的地方了,也許,老式的建築,還存在這樣的地方吧!

不過,純粹想像啦!台灣並不流行這種建築物,很多外國城市,它們的房子多少有些造型,或當地的風格。務實的我們,老是把房子蓋成最能使用、最經濟的方形,缺少些浪漫氣息。所以,現在的台灣建築物,不存在著閣樓吧!

謎之音:閣樓是為了讓妳擺衣服而存在的喔?

嗯!咳!咳!反正,每個家都需要一個閣樓啦!
創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()