最近迷上了原創小說,一天24小時中,有十幾個小時都在原創網上度過,比起現在台灣市面上大多數的小說,原創小說往往章節更多,相對的字數也就更多,一天下來,只能看個兩、三部。原創小說多半是已連載形式刊登,因此,總會看到許多正在「連載中」的小說。不過,就算尚未完結,也會讓人不由自主的想看那部小說。網路上多強人啊!不過想看原創小說的人,是必須要習慣看簡體字的,剛開始在電腦上看簡體字小說會很辛苦,但是習慣了後就會看很快嘍(看不懂的字就跳過^ ^)!
 




目前為止我在原創網上看過的小說也有幾十部了,但是最最最……喜歡的就是這部<鸞:我的前半生,我的後半生>,喜歡到已經開始尋找可以買紙書的方法了。不過由於這本書僅在中國發行簡體字版本,台灣要買到實在是不太容易,往往運費比那書貴上許多,唉!不過因為目前紙書只出了兩本且尚未完結,我相信它要絕版並不是那麼快的事情,所以目前靜待良機中,總會有機會讓我買到這本書的。
 
這部<鸞>是清穿(意指穿越時空到清朝)小說,女主角是現代人靈魂穿越成清朝的蘇麻跟直接穿越回清朝(這部分必須看了內容才會必較明白),男主角是康熙,故事內容主要是言情,但也牽扯到一些前世今生,還有權力鬥爭嘍!當然故事內容是不符合史實(作者會解釋不符合史實的原因),小說畢竟是小說。了解我的人都知道,我只喜歡甜蜜蜜的故事,超級討厭太白目的主角,恰好這部小說,夠甜蜜也沒什麼白目的地方,正好是我喜歡的類型。
 
這部小說沒什麼大道理,卻很快樂。最近看了許多小說都喜歡在劇情中加了許多起伏,但卻讓人覺得曲折到奇怪的地步,或者是主角間的折磨都讓人很傷神啊!這部小說推薦給喜歡甜蜜故事的人,如果不愛看言情小說的人,恐怕不太適合這本書嘍!
 
謎之音:星期日不是要考多益考試嗎?
Yun:呃……有這件事?(裝傻中)

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()