顧漫,這是我接觸她的第二本書,第一本書是「何以笙簫默」。第一本書是有點沈的故事,但是我還滿認同主角們的感情觀,如果怕看簡體字的人也可以看,臺灣已經有出「何以笙簫默」的繁體版了。

這本「微微一笑很傾城」不同於「何以笙簫默」,是本輕鬆、有趣、詼諧的故事,臺灣還沒出繁體版,我連簡體版都還沒拿到(已經訂貨了),目前只有在晉江網上看過前半段的故事,意思是說這本書好看到我連結局都還沒看,我就上來寫心得文了。




「微微一笑很傾城」是本網遊文,我之前沒有看網遊文,(宮部美幸的「勇者物語」勉強算是嗎?)所謂的網遊文,故事主角是在玩線上遊戲,內文會提到很多關於線上遊戲的內容,在這本書中作者處理的滿好的,看到線上遊戲的內容不會讓人覺得很誇張,也不會影響到故事的主線劇情。也有一些玩線上遊戲才會有的笑點在(還是我的笑點低?),雖然我不打線上遊戲,所以不知道現在的線上遊戲是否已經做到像書中所寫得那麼先進,但是還是感覺很有趣。

當然,最後男女主角還是要在網路以外的地方見面,不然怎麼談戀愛呢?哈哈!對啦!這又是一本言情小說。

書我已經跟三民網路書店訂了,但是現在還沒有拿到,已經快一個月了,唉。之前我都是在露天拍賣買的,想說三民網路書店有可以訂,而且價錢也差不多,所以就在三民訂了,之前也聽說要一個月的時間,所以還是只能繼續等下去啦!

我好想看結局喔!

不過因為我住的地方沒有大樓管理員,所以跟拍賣訂的話,很不方便。所以只能繼續等三民書店的了(因為三民書店可以送到7-11)。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()