上聯:書到用時方恨少
下聯:跌坑始知人品差
橫批:獨掉坑不如眾掉坑
                           --出自〈PTT原創版〉




我很迷原創小說,這個是朋友都知道的事情。

最近迷上了看HP的同人小說。

「HP」其實是「Harry Potter」的簡稱,之前其實也很愛看HP的同人小說,但可能是之前都是看到剛好完結的同人小說,所以沒有懸念。但是最近看到的幾部HP同人小說,都正在連載中。每天回家的第一件事情,就是上晉江原創網,看看那些故事有沒有更新啊!沒有更新的話就很怨念,有更新的話就超級開心(感覺很宅啊)。

之前其實不太愛看「耽美」小說,耽美在此處指的多半是BL(Boy's Love,男男同性戀)小說,並沒有歧視的意思,而是覺得好像男男戀與我的生活沒有太大的關係,但是最近鬧書荒啊!於是就去看了之前一直沒有看,而PTT原創版的版友推薦的耽美同人小說,一看之下,就迷上了。

可是啊!很多都是「正在」連載中,都是現在進行式啊!我其實也知道作者寫文很辛苦,所以不應該逼著作者寫文,但是真的很想趕快知道後面的劇情發展,所以就天天連上網路,一直看作者有沒有更新啊!

我是支持教授派啊!所以都會去挑跟SS(魔藥教授的英文名縮寫)配對的故事來看,從之前看的穿越女(我很愛看穿越故事,特別喜歡看「我穿越所以我超強」的故事,雖然被PTT版友詬病,但是一天到晚主角都被人欺負的故事,我一點都不想看啊),看到現在HP(哈利波特)穿,或是V殿(佛地魔)穿,DM(跩哥馬份)穿,都不管啦!只要是文筆好,劇情吸引我,我通通都給他看下去。

BG
〈HP同人和我在一起〉V殿x原創穿越女,第一卷這是可愛V殿的光源式養成計畫啊!超可愛的V殿,第一卷超好看喔!

〈流光〉SSx穿越女(拉文克勞)--穿越女為原創角色,此篇文章寫的是與哈利波特同時進入霍格華茲的女主角,以女主角的視角看霍格華茲發生的事情,超好看(大心)。但後來文章鎖文了。

〈穿越HP〉DMx穿越女(小獾-我忘記學院名了),真的很「笨」的一個女主角。但是後來入V就沒有看了。

BG但是已經成坑(尚未完結,且許久未更新的文章)
〈不放手的夢〉SSx原創穿越女--我對本篇文章也是不放手的夢啊!已經很久沒有更新了,要跳的人請小心啊!(這篇文章應該是我第一篇看的教授文啊!唉!成坑了)

BL
〈對面的彼岸〉--SS xHP,當HP打敗V後,當他22歲時居然就穿越到一個世界,這個世界的小哈利不是救世主,HP的爸媽都還活著,且小哈利一年級入學時,V都還有身體,HP原來在消滅V之後很多年沒有痛過的疤痕,又開始痛了起來。這篇也超好看的,可惜更新有點慢啊~

〈雪盲〉HPxDM,當白巫師跟黑巫師領袖均身亡,魔法界陷入一陣戰亂,HP救世主在平定戰亂後,取得戰勝,卻自己將自己「宅」了起來,不在與外界有太多的接觸。本篇走灰色路線,戰爭的勝利,究竟是多少人付出多少代價才獲得的?本篇好看。但是後來文章也入V了,殘念。

至於連結,請拜見咕狗大神,我就懶得附上啦!只要搜索關鍵字:「HP、晉江」還有文章篇名,應該就找得到啦!我目前想到的HP同人就是這些,其實還看過很多篇,一時想不起來,等我想到再補上吧!

大家一起來跳坑啊!

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()