書單:
1、 《何以笙簫默》 作者:顧漫(89元)
2、 《微微一笑很傾城》作者:顧漫(120元)
3、 《青蛇》作者:衛風(96元)
4、 《奔向1/20000的懷抱(上)(下)》作者:柳暗花溟(239元)

購書地點:三民網路書店
等待時間:一個月又三個禮拜


其實,我還沒收到書,但是等了這麼多天,終於收到通知說「出貨」了。這是我第一次在三民網路書店訂購簡體書,實在是等了有夠久的,這讓我下一次如果要再從三民網路書訂書的話,可能會考慮一下,不過便利商店取書這點,真的很吸引我啊!所以下次再訂的機率還滿高的。之前我都是在露天的一個拍賣網站訂購,這家出書超快的,價錢雖然加了運費,平均下來也差不了多少,而且出書超快的,幾乎只要付款後,約一個星期左右,書就到了。但是唯一的缺點,就是送貨到府,對我而言,送貨到府很不方便,所以之前都託人家幫我收啦。

這次購書,其實我最主要是要買「微微一笑很傾城」這本書,因為晉江網上作者並沒有放上結局,而且這本真的很歡樂,我很喜歡這種風格,所以就買了,然後看到顧漫的「何以笙簫默」(其實我看過了),想說很便宜(特別是打折後居然只要89元,現在還在打折喔~要買的人趕快去),就買了。

然後又看到衛風的「青蛇」,這本之前我也看過啦,但是也很好看。雖然我最想買衛風的書其實是「書中游」啊,可是「書中游」實在是涉及多國多人的版權啊!只能做為網路上的同人小說,應該沒有出書的機會吧?唉!(書中游中的男主角黃藥師風采超吸引我的)想看書中游的人請拜見咕狗大神。

柳暗花溟這本「奔向」,我就真的沒有看過了,但是看了PTT原創版上面的版友心得,還有三民網路書店的簡介後,還是下定決心,給它買了下去,很期待,希望是本好書啊!當然其中還有衝著她是「神仙也有江湖」的作者這點啦!我本來還想買她的「異世淘寶女王」,但是三民書店現在只有上跟中,下都沒有出現,可是下其實已經出版了,我就想說要買就要一起買,所以就沒有下手了。

買簡體書的好處就是便宜啊!基於兩岸的物價指數及國民所得不同,簡體書的價格對我來講真的很划算,而且不要以為它的價錢便宜,就以為書是很薄、小本的那種喔!簡體書的字數往往都很不得了啊!它的排版可以用「密密麻麻」來形容,字體不算大(其實算小),紙也不是用磅數很多的那種,可是書都還滿厚的,所以真的讓我太喜歡啦!

我討厭書排版鬆散、字數少又賣很貴的書。(不得不提的樣本就是「OOO大冒險」,書的內容怎麼樣我是不清楚,但光看那鬆散的排版,一頁沒有幾行,上面、下面留白,頁數沒幾頁,還要賣200多元,就讓我倒盡胃口啊

臺灣出版社出版的書可以媲美這種「恐怖」排版的的,恐怕也只有哈利波特了吧!但是哈利波特的價錢雖然以書的字數、頁數來講,在跟其他臺灣出版的書來比,算是比較厲害的,但是怎麼樣還是比不上人家對岸的啊!不過臺灣的物價也比對岸的高,所以價錢方面就算啦!

其實簡體字不難,看不懂的字就用猜的,或看上下文,其實很容易就猜的出來字是什麼。這是學習繁體字的優勢啊!(如果本來是學簡體字要猜繁體自的話就比較難了),所以不要因為看不懂簡體字而放棄閱讀好書的機會(還有便宜買到好書的機會~哈,我承認我貪小便宜啦)。

其實很多簡體書都很好看啊!可以上PTT的原創版看網友的推薦,不過我都沒有在上面推薦啦!只有偶而推個文,因為我是個懶人,所以一直都在潛水中。

我最近鬧書荒,希望今天晚上就可以拿到書啦!還有HP的同人快點更新(怨念)。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jessica
  • 我也都買簡體!因為買多的時候整個價格就會和繁體價差超多ㄎㄎ!我之前曾在三民網路買簡體書,我等了三個月!而且因為書商的關係,原本的套書便成單書,好在三民說還是讓我以單書價買套書(可能是讓我等太久,我不開心寫信說你們讓我等那麼久,我要告去消基會!)所以有時候他們上面寫的預計運送時間是不準!哈哈一次說太多話!不過我蠻喜歡逛你的網誌的!
  • 因為簡體書有時候可能真的沒有庫存啦!
    所以三民書局有時候真的會比較久,我每次買三民的簡體書都會有一點心理準備,反正是便利商店到店取貨付款,既然還沒付款,我都老神在在的等耶!
    大不了沒貨就取消訂單,也不會損失金錢。
    可能就是因為套書變成單書,所以三民才調貨調不到(因為書商可能會回收市面上的套書(我猜的),所以市面上就沒有套書,然後再改版成單書期間,三民就調不到貨了?)
    既然後來有好結果,就別太在意嘍!
    感謝你啊!有空常常來逛逛喔!

    yun 於 2013/04/13 10:26 回覆

  • Jessica
  • 我覺得你說的好對><!!我會常逛!因為"讀"得出來用心!看了你寫的文章有時也會讓我自己的想法有另外一種新觀點哈哈!
  • 感謝你嘍!
    我的心得有時候也只是當下寫文章的想法啦!
    有時候也沒有太嚴謹的邏輯思考XDD。
    僅供參考嘍!

    yun 於 2013/05/10 23:20 回覆