雖然我一直抱怨我的工作,但其實不可諱言,我的這份工作的確是其他人眼中的金飯碗,只要學會相關例行公事的作法,其實每天就是相同的東西不斷重複,沒什麼地方是需要自己下決斷的。


例行公事雖然就是穩定的代名詞,但是也是枯燥的同義詞。如果我在小地方的「分公司」上班,也許我還沒有這麼快就離職(說快,其實我也做了兩年)。但是我真的受不了,日復一日的加班、加班、加班

幾乎沒有一天不加班的。

如果休假一天,要補三天加班來加回來。多加的班,也沒有加班費可以領。我們算是時間制加責任制。薪水是比上不足,比下有餘。

就在昨天我正式遞了辭呈。

許許多多的原因讓我想要離職,當然主要是為了準備國家考試啦!我也不知道我這樣一辭,回家唸書,明年是否會有我所期望的成果出現?不過現在最要緊的部分,還是先認真準備考試吧。

雖然我骨子裡其實有很懶散的基因存在,我還是希望未來的9個月,我真的可以認真的將書念起來。真的做到把這門科目融會貫通。

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()