時間:98年12年20日下午2時30分
地點:臺北小巨蛋
演出者:「舞王」麥克佛萊利率領旗下舞者
演出戲碼:愛爾蘭踢踏舞「火焰之舞」
參與者:我、朋友跟很多很多不認識的人



這是我第一次花大錢去看表演(之前也沒有花小錢看過什麼表演過啦),是慕著「舞王」麥克佛萊利之名,所以才硬著頭皮買票,雖然花了兩千八百元,可是其實座位已經到了三樓,不過因為購票的早(因為我一開賣就上去買啦),所以買的位子在第三樓的前排,還算不錯的位子啊!雖然到開演前一天,上網看,還有些票沒有賣出,可是到現場時,看起來卻是滿滿的人啊!



演出前,其實很怕位子太遠,看不到什麼精彩的畫面,不過還好,有大螢幕,在我這著三樓的位子,大螢幕還滿清楚的(我演出前還很認真的想借望遠鏡說,雖然沒有借到)。不過說實在話,還是很羨慕八千大洋的特區的人,可以近距離接觸舞王,所以為了可以要坐在前面的位子,要努力賺錢(哈)。



其實會來看火焰之舞,都是一位高中同學的關係,她很喜歡火焰之舞(我就是在說妳,快出來自首),但是這次舞王親自下場,她卻……囿於票價沒辦法去看,好啦!我知道票價很貴啦!我這次也是狠下心啦!(不過偷偷告訴妳,舞王明年六月要表演「舞王」這出戲碼喔,可以從現在起存錢去看啊,不過舞王會不會下場我就不知道了),不過到現在為止,我還是搞不清楚「火焰之舞」、「大河之舞」、「舞王」的內容究竟有什麼不一樣。



因為進入館內啊是禁止拍照的,不然我真的好想要拍攝一下館內的布置(本人還沒有想說要拍表演內容啦,這是違反著作權的喔),因為第一次進入小巨蛋啦!有點劉姥姥逛大觀園的心態,什麼都想照相,入口啦!位子布置啦!但是因為規定不能照相,所以我還是很乖的沒有照相啦!(不過心很癢就是了)



臺灣的民眾真的很愛排隊,因為我看到小巨蛋前面大排長龍的時候,我還想說是在排什麼呢?還跑到前面去看,不過還好我跑到前面去看啦!因為前面還有另外一個入口,根本沒有什麼人排隊啊(真的很愛排隊厚!)



雖然進入場內,但是還是在三樓等了一下下,還沒開放進入座位,後來終於開放可以進去坐,大家都陸陸續續就坐來,到快開演前還是有些人在陸續就坐,其實很擔心有人會在開演後進場,果然還是有零星的人進入場內啊!大家下次可以準時嗎?因為這樣有點影響看表演的情緒。



還有主辦單位的人會在現場看著觀眾不讓人拍照、攝影,當他們杵在前面的時候,有時候位置剛好在我的座位附近,其實有點礙到視線(很想叫她走開),還好沒有待很久,不然真的會不高興。



因為之前看過火焰之舞的DVD,所以知道大概的劇情(不過,我也是將近十年前看的,也忘得差不多啦),不過舞王出場的時候,大家開始熱烈歡呼、鼓掌時的時候,我還楞了一下才反應過來,想說「對厚!是舞王耶」,才出場大家就開心的歡呼啦!



舞王的舞技當然沒有話說啦,超厲害的~太有才啦!當然其他人也很厲害,不過舞王是最厲害的,之前聽說他不跳之後,還小小失望,還好現在他又復出啦!剛好就趕快來看,不然誰知道他哪一年又會說要退休啊!



對於愛爾蘭踢踏舞,我還是比較喜歡硬式舞鞋的表演,本齣戲碼中當然結合了軟式舞鞋的表演,不過硬式舞鞋的表演比較吸引我,我還是喜歡那種舞鞋大力踩在舞台上的感覺,很熱鬧,當一整排的人都做同樣動作的表演,或者是依序表演的時候,真的很精彩啊(原諒我的詞藻缺乏~囧),當舞王跟對頭嗆起來,開始飆舞技的時候,我在心裡就吶喊著「快上啊!打啊!打啊!」(很無聊的OS,我知道~汗)。不過飾演反派的那位先生(雖然我不知道你是誰),也是很厲害的!



我覺得臺灣的觀眾也很配合,明明知道謝幕之後,一定會有安可曲,但是大家還是很努力給予最熱烈的歡呼、掌聲跟踏腳,(不過只有前面特區的踏腳才有聲音,因為前面的地板是木頭的,後面看台上的都是水泥的啊),然後舞王就出來SOLE一段啦!超帥的!



當舞台燈光又再次熄滅時,大家又來一次歡呼、掌聲跟踏腳聲(雖然大家都知道還會出來一次眾舞),哈哈!真的很配合!不過大家很愛安可曲厚!一直要舞王在表演,已經安可曲好幾次啦!鏡頭都FOCUS舞王的挑起眉毛啦!(他心裡一定想說這群臺灣觀眾怎麼這麼貪心啊!)然後就來個最後一次,然後放起火花~「碰」~熄燈~謝幕!



最後大家也知道結束啦!也沒有為難人家,大家就結束啦!散會!



看完舞王的表演,我又興起去學踢踏舞的想法,不過我高中看完舞王的DVD後也有這種想法,不過到現在還是沒學啊!哈哈!



我手腳不協調,反應慢(簡單地說就是運動神經差),再加上我實在不喜歡跟別人有身體接觸(我很重視個人空間滴),所以一直沒有真正的去學啦!而且學舞很辛苦(其實我就是懶啦),所以只是講講啊!呵呵!



看表演會讓人心情好啊!看完之後,我又跑去逛誠品,然後看到了舞王的DVD,就買了。好東西不怕多看啊!雖然臺灣的表演也許會出DVD,不過,臺灣的場地,有點小的感覺,舞者都靠得很近,都快擠到舞台邊了,舞者在這種情況下還能跳,也真的滿厲害的。



不過最厲害的還是舞王啦!希望下次還有機會去看啦!還有票可不可以賣便宜一點?



p.s.1舞王於三十八歲時之金氏世界紀錄為「一秒三十五踢」。


p.s.2在苗栗場的人有人讓舞王簽到名耶~我也想要(原來苗栗場是加演的,一開始沒有,難怪我想說票價這麼便宜,我怎麼一開始沒看到)。


p.s.3DVD當然就是有名的英國海德公園那場啦!場面超浩大的,非常值得一看。


p.s.4我剛剛看完DVD,還是很感動啊!不過我覺得我那天去看,眾舞的部分應該是跳了4次?比倫敦那場多了一次的樣子?還是我記錯?不過倫敦那場場面超大的,舞者也超多的。


p.s.5所以這個踢踏舞團的名稱就叫做「舞王」?

 

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()