我不是一個很會煮飯的人,如果要我直接從冰箱現有的材料做出三菜一湯,我可能會沒有辦法,但是如果事先查好食譜買好相關材料,我還是可以照本宣科的做出那些料理(當然我會省略很多步驟,我是懶人XD)。身為一個廚房新手,我喜歡簡單又快速看起來又漂亮、好吃的料理,可以在最快的時間上桌。




雖然我有一些食譜書,但是總是會覺得不夠,畢竟又網路搜尋,可以買上找到幾百筆甚至幾千筆的食譜,然後我就會比較一下,在選擇想要用的食譜,有時候甚至會這食譜抓一些方法,在混合另外一個食譜的某些步驟。

我比常看的的關於烹飪的部落格,有兩個「小小米桶的寫食廚房」跟「小熊與廚房的非常關係」,這兩個部落格都圖文並茂,有美麗的食物照片,精緻的碗盤,照片也很有質感,細節步驟也有照相,所以我還滿愛看這兩個部落格的。

下面就是這兩個部落格的網址,有興趣的人可以去看嘍!

小小米桶的寫食廚房
http://www.wretch.cc/blog/mitong

小熊與廚房的非常關係
http://www.wretch.cc/blog/ikai123
創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()