前幾天跟Lydia出去的時候,Lydia送了我一條護手乳液,非常感謝她送我(收到禮物很開心),但是我手上現在有的護手霜已經高達五個以上吧?


我啊!其實是個懶人,對於保養這件事情,我並沒有很認真的去做,但是近來也發現實在應該要好好保養了。其實從大四左右,就發現自己的臉上有小細紋,特別是額頭的地方。當然我的臉一直都有粉刺跟痘痘的問題,時好時壞,但是都沒有根絕的時候。

工作了以後,發現身體沒有以前好,譬如現在吃辣,很容易上火,也很容易冒痘,有時候如果吃太多辣,甚至會胃痛。因此開始沒那麼常常吃辣,雖然我還是很愛吃啊!

我的保養品很多,其實都買了很久,但是我總是用不完,而且看到新出來的保養品,就會想要買(笑)。目前我自豪的是我之前買的五十片我的美麗日記終於在上個月用完了,哈哈~其實都買了好久了呢!到現在才用完。

因為開始覺得要保養,再加上我的化妝水、臉部乳液也很多瓶,一直都用不完,因為我的臉好像只要擦稍微滋潤(甚至是標榜清爽)的化妝水、乳液,就會覺得很黏,毛孔好像堵塞的感覺,這也是我不喜歡保養的原因,這也是我不喜歡擦防曬的原因(即便是用那種有滾珠的防曬產品,我還是覺得馬上擦完後就毛孔堵塞了)。這可能是因為我的臉太油?

因為現在是夏天啊!擦乳液又太黏了,因此我把化妝水拿來擦身體(笑),反正我的化妝水超多的,都用不完啊!終於把一些剩下不多的化妝水用完了,我現在還有兩、三瓶吧!乳液就更多瓶了。除了臉部乳液外,還有身體的乳液,都好多罐喔!有些是自己買的,有些是家人、朋友送的。既然覺得自己需要保養了(年紀到了),還是要認真的擦吧!

化妝水擦身體,感覺沒有那麼黏。但是乳液就用不完了,我的乳液特多的,還有一些特殊修護的乳液,唉呀呀~都用不完。因為擦了覺得好黏,都不愛擦啊!

化妝品也很少用,現在是跟朋友約出去的時候會化妝,但是如果我自己出去,就不用了。因為化妝也感覺很悶,而且常常覺得化完妝後臉部肌膚有變糟的感覺(這是因為化妝品不好?還是我卸妝沒卸乾淨?還是我根本就不適合化妝?)。

年紀增長,其實還算是年輕的年紀,就已經覺得自己老化,應該要開始注意日常生活作息跟運動還有保養了吧?最近看到一些年紀三十五歲左右的女性開始用電波拉皮之類的微整型,就開始覺得如果我現在不注意一點的話,到了那個年紀就開始需要那些微整型了嗎?

所以開始覺得要好好保養了。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MRT
  • 看你買保養品的的「惡習」就知道
    你是個不折不扣的女生阿~(笑)

    好像很多人都是這樣
    (我也是…)
    對於保養品、化妝品就是愛嘗鮮


  • 對啊!可是買到後,我都不太用XD。
    有買有安心的(?)。

    yun 於 2010/09/19 19:22 回覆