每次在網路上看到了很可愛的鞋子,但是因為沒有試穿又怕穿不下,所以都不太敢買。雖然是以到店家買鞋為準,但是偶而也會忍不住在網路上買了起來,可是每次到貨往往不盡如人意,不是穿起來很緊,就是皮很臭,一點都不想要把鞋子穿在腳上,但我又懶得退貨。即便到了店裡試穿買的鞋子,但是因為試穿往往試一下下而已,其實穿起來走路一點都不舒服,反而會很痛或者是有其他的問題。目前我最喜歡穿LA NEW的鞋子,LA NEW鞋是可以買到後就直接上山下海的,走路也不怕磨破腳。但是我買的LA NEW鞋多半是他們的寬頭系列,我之前有穿過他們美麗的楔型鞋也是不太好穿,而且要拿到很大的尺寸,腳才不會覺得那麼緊,但是寬頭鞋系列我甚至有穿過24號的(我穿其他家鞋至少要穿25號)。


目前我已經有五雙LA NEW的鞋子,其中一雙是寬頭中跟鞋,是今年離職前才入手的,所以目前沒有穿過一次。因為離職後就不需要穿這麼正式的鞋啦!

(以下都是用手機照的,雖然我的手機號稱200萬畫素,但是照起來超模糊的,而且不能打閃光燈,我之前那隻手機只有26萬畫素都照得比較清晰。)
鞋齡:4個月。
目前穿出去的次數:0。




還有因為各式各樣的理由而買了但是卻沒有穿幾次的鞋子。

因為想要穿楔型鞋而買的鞋(因為放了有點久,所以鞋子的皮都歪歪的。)
鞋齡:3年。
穿出去的次數:0。
這雙還有點貴,我印象中大約一千多(?)XD。



因為網路上的圖很可愛買的鞋,但是因為皮很臭,所以就沒有穿了。不過還好這雙三百元左右。(但是我拿出來照相的時候,沒有臭味了耶!可能最近會穿吧?)
鞋齡:3年
目前穿出去的次數:0。


這雙很下一雙涼鞋,都是特價買的,一雙也都是三百元左右,因為那時要買薇妹的鞋子,所以湊三雙九百買的。但是因為覺得與平日上班的風格不適合,所以也沒有穿出去過。我個人覺得這兩雙涼鞋非常適合去那種「陽光、沙灘、海洋」的地方,但是我很多年都沒有去度假了,所以也沒有去這種地方。
鞋齡:2 年
穿出去的次數:0。



鞋齡:2年。
穿出去的次數:0。



這雙一開始其實是我妹買的,她按照我的尺寸買的,但是其實有點緊,但是我硬穿,後來我跟我妹抱怨,我妹就一直碎碎念說之前不早說可以拿回去換。後來我就出錢跟她買藉以阻止她的碎碎念。其實單穿在腳上還好,但是如果要走路,腳就會很痛。之前穿去上班,不過就走到搭公車的地方,坐車,下車走到公司一小段路,其實一路上就覺得我的右腳小拇指很痛。到了公司一看,我的小拇指的皮整個掀起來,痛死我耶!趕緊貼OK繃。不過還好公司有放一雙還算正式的涼拖,我就改穿涼拖一整天。(這個鞋還是阿瘦的副牌啊!只要是高跟鞋,都還是很難穿。)
鞋齡:3年。
目前穿出去的次數:1。




這雙是在百貨公司麥肯納特賣會時買的,冬天款式,大約一千多,當初穿的時候覺得腳趾頭的地方有點緊,但因為它的鞋墊做得很軟,然後小姐說可以幫我旋鞋頭,所以就買了。是用刷卡的方式付帳。但是小姐結完帳後就把鞋子給我了。後來我在其他地方逛了一下,才想到她還沒有幫我旋鞋耶!就回去找她,結果她居然跟我說她這裡沒有旋鞋器,為什麼之前不講?叫我去他們火車站附近的鞋店旋鞋,我整個大怒,因為既然她沒有工具,就不要講,更何況為什麼我要跑去別地方旋鞋?當時很想跟她說那我要退貨,但是是因為用信用卡買的,要退很麻煩,所以就沒有退,但是我還是很生氣。現在的店員都是隨便推銷,完全不負責任,反正她只要賣出去這雙就好。反正她之後也不知道在哪裡,也不怕你以後不會再跟她買鞋。(以後我再也不會跟這家店買鞋了)。其實我很想要把那些毛拆掉,感覺有點醜。

鞋齡:2年半。
目前穿出去次數:0(因為一直沒有拿去旋鞋)。
(我拿出來拍照的時候,鞋子還發霉了XD)。


下面這兩雙都是gereen pine的,皮都很軟,單穿在腳上,都還可以,但是走起路來,就很不適合。上面這雙前面裝飾是蝴蝶結,但是因為是黑色的,照不太出來,低跟,只穿出去一次的原因可能是因為走起來會鬆鬆的,腳跟鞋會有點分離,但其實這雙鞋單穿已經有點緊了,可是走路時,腳會一直往前滑,所以後腳跟就跟鞋分離了。(可能要去買scholl的矽膠墊來用了)
鞋齡:2年。
穿出去的次數:1。



這雙鞋是我媽跟我妹保證好穿(我媽媽有一雙),我有一天去百貨公司看到這款都出好幾年了,居然還有在賣,所以就買了,可是我那天是穿很厚的彈性襪去買,所以這雙鞋對我還說有點大?為什麼打問號是因為單穿還覺得緊,但是走路時,腳會往前滑到魚口那邊,後腳跟就跟鞋分離了,走路都會一直用腳掌去抓鞋子,不然就會掉的感覺,我大概再穿小一號比較適合?(但是我的腳平放的時候,如果不硬往前面擠,其實是剛好的耶!但是硬擠到魚口,就會覺得鞋子大)後來我就去買scholl的後腳跟貼跟前掌貼來黏,就有比較好,但是因為這雙是楔型鞋,走路會一直往前滑,雖然腳跟不會分離了,但是因為加了前掌貼,可能縮小了腳掌的空間,使得我的腳無名趾的部分,一直磨到鞋子,所以之前從圖書館走路回家後(去的時候是我媽媽載我去的),兩隻腳的無名趾整整痛了兩天,有點紅腫,但是沒有破皮。而且scholl的矽膠墊感覺起來黏黏的耶!

鞋齡:1個半月。
目前穿出去的次數:4次。




下面這雙是涼鞋,但是也不適合走很多路,走很多路會把腳後跟磨破XD。但是夏天出門(如果不需要走很多路的話),穿這雙超方便的。唯一比較遺憾的是,因為它是環保材質鞋墊,時不時就要拿出來踩一踩,我超怕鞋底崩壞的。這雙也要將近兩千吧!除了走路走二十分鐘會磨破腳後跟,實際上還滿好穿的。
鞋齡:3年。
目前穿出去的次數:很多次。




我平常愛穿的鞋子都沒有照上來放,因為我照到後來就有點懶了,再加上手機照片超難調整的,明明畫面中看到沒有截斷鞋子,但是照起來卻沒有把鞋子整個照起來,這是怎麼回事啊!XD我現在的愛鞋是LA NEW的,就是我說24號的那雙(不過當時店員有說那雙鞋有做比較長啦~笑),平常我穿LA NEW的鞋子大約是穿到24.5,但是因為LA NEW的鞋子都不美麗,款式也很少,價錢也不便宜,所以我雖然有好幾雙,卻是大學時代一直累積到現在的喔!因為鞋子很好,所以都不會壞,我的第一雙LA NEW鞋到現在還在穿喔!很棒的鞋子。

最近想要買保養鞋子的工具,因為鞋子都有點磨掉皮了,可能要買鞋油之類的,雖然LA NEW的鞋子可以請他的店裡免費保養,可是我有點懶得拿過去,而且好幾雙都要上鞋油啦!想說還是自己買比較方便。我也想買旋鞋子的工具,不然這些鞋一直擺著不穿也很浪費啊!

其實我的腳很大,所以很不適合穿那些窄窄的鞋子,但是看到那些鞋子很好看,就想要試試看。我真的太愛買了,但是買了又不穿XD。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MRT
  • 你的鞋子大盤點喔~
    害我都以為你要搞網拍了說(笑)

    **********************
    我沒有網購過鞋子耶~
    我覺得不保險
    到店買比較實在啦…!

    話說上班之後,我的鞋子越買越貴
    我覺得買好的鞋子真的很有道理…
    穿起來舒服,可以穿一整天

    ************************
    天啊~放著好鞋不穿…
    真的會遭天譴的說…(笑)

    有機會還是拿出來走走吧…
    不要買了都放在櫃子裡
    真的很浪費
    尤其有幾雙看起來能穿得場合蠻多的
  • 網購鞋子的風險真的很大,
    常常會有不合腳,或是其實皮很糟的情形。
    所以我現在也不敢太敢買網路的鞋子。

    因為現在都在家裡,可以穿的場合不多,
    更何況我還有更好穿的鞋子,
    我的愛鞋啊~
    簡直是天天穿,好穿、耐走,
    就是寬頭LA NEW鞋(沒拍照放上來啊!),
    而且LA NEW的服務態度很好,
    他們店員還會幫人開門,
    害我有點不好意思說(笑)。

    不過他們的鞋子真的很好穿,
    就是有點貴。
    但是總比很多貴又不好穿的鞋好多了。
    不過也有可能是我自己腳型的問題。

    yun 於 2010/09/19 19:22 回覆