我最近發現,現在的店員態度最好的是便利商店的店員耶!


進到便利商店,店員就會說「歡迎光臨」、「你好」,如果他剛好很忙,你站在櫃臺旁邊,他會說「不好意思,請等一下」之類的話。幫你結帳完,會跟你說謝謝光臨。如果你什麼都不買,走出便利商店的門口時,他還是會說謝謝光臨。

最近上街逛,碰到的店員總是在你稍微看一下產品的時候,就過來問說需要什麼嗎?你回答自己隨便看看就好,他還是會一直跟在你身邊,然後在你看到什麼東西,在那邊翻的時候,就會開始跟你介紹這個東西怎麼樣啊!可以怎麼穿啊!(明明就跟他說只是隨便看看)等你要走卻沒有買的時候,他的臉馬上就回沈下,馬上就閉嘴。或是說再考慮一下,店員馬上就不說話了。(XD~是怎樣啊?沒買東西就得罪你了嗎?馬上覺得果然不跟他買東西是對的。)我最近一次上街逛,幾乎那種獨立的店裡,碰到的都是這種店員(或是攤販的老闆也是這樣)。

我想可能是因為這些店員不像連鎖的便利商店,有嚴格的訓練跟要求店員的態度,而且那些獨立的商店的店員需要業績才有比較多的薪水?而且他也不奢望你會跟他買第二次,因為他說不定只是短期工作,很快就要換工作了,他也不在乎你這個客人。

這些店員可能以為他一直推銷客人就會買,偏偏我超級討厭我明明說「我隨便看看」,對方卻一直糾纏的店員,糾纏到最後,我根本沒有打算要跟他買。客人問東問西,最後本來就是有可能不買,更何況是那種一開始就說「隨便看看」的客人(這句話的意思就是「我沒有計畫要買,我只是隨便看看,有喜歡的才可能會買」)。

難怪我比較喜歡買網拍,因為不用看店員的臉色。每家網拍都可以去逛,就算不買,那些網頁也不會咬人啊!

有些店員會覺得你都問了這麼多,最後居然不買不是耍他嗎?然後就會擺臭臉。可是誰規定問了很多的人,就一定要掏錢跟他買呢?明明就是把錢拿出來,說要買的時候,才是真正要購買啊!消費者問東問西不是很正常嗎?畢竟要花錢買的人,本來就會詢問關於商品的品質等等的事情,免得買到一個不喜歡或者品質很差的東西。

現在很多店員的態度真的很差勁。
創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿柔
  • 我也是,常會看見店員變臉那一瞬間,
    有時候我會懷疑是自己神經太敏感了?

    希望網頁不會進步到跳起來咬人囉~(笑)
  • 其實我也會覺得是不是自己想太多了呢?
    不過變臉得滿明顯的。
    通常碰到這種情形,我就趕快閃人啦!

    沒有人會發明這種會咬人的網頁吧~~哈哈!

    yun 於 2010/09/19 19:22 回覆