最近在圖書館唸書時,總會先花一個小時左右的時間念英文,是先聽空英後再背點片語或單字。


我的英文一直都很不好,其實我國中考高中時,英文程度還可以(但也不算很好),但是到了高中之後,就跟不太上高中的英文程度。一直以來我都有想把英文念好的念頭。

其實我想要學好英文,並不是真的有什麼特別的目的,只是覺得學會一門語言,以後也許會用得到,也許以後可以看英文小說之類的,沒有什麼遠大,如要留學,之類的想法。

前幾天上PTT版的自學版或是多益版時,有人推薦了下面的這個網頁。
http://www.amstarcreative.com/eng/p2videos.html

這個網頁是用youtube的影片模式,講解一些很基本的英文文法,是美國小學程度、臺灣國中程度的英文文法。但是其實我看了之後,覺得他們講的那些文法概念,我好像都不太清楚了,所以意思是我的英文程度已經爛到不行了XD。

因為我覺得他們講的不錯,所以我後來有跑去買他們的書(只有在三民書店有賣,書名就是英文法),但是目前我還沒有收到書,不知道書的內容寫得如何就是了(其實我是懶得一邊看youtube,一邊做筆記,想說買書比較快)。

有興趣的人可以上去看一下這個網頁嘍。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()