大約是在今年六、七月的時候,收到遠流出版社寄來的「遠流金庸機」的傳單。


其實前幾年就有一直在關注電子閱讀器,但是當時總覺得電子閱讀器的技術還不夠成熟,而且電子閱讀器的價錢還是太貴,一台要價就要一萬多元,再加上翻頁不夠快速跟電力持久度不夠,所以一直觀望中。

今年開始好像有許多廠商都開始推出電子閱讀器,號稱翻頁快速,電力持久,而且新的電子紙的技術,也不會讓眼睛看得很吃力。

其實收到遠流的廣告傳單時,我還滿心動的,感覺不會太小台,有滿薄的,但是就是價錢還是要一萬多元(包含金庸全套書籍,電子閱讀器本身說要九千元),而且似乎還沒有這麼多的書籍是有電子書的,幾番思量下,後來還是沒有購買。而且總覺得光看廣告傳單還是不夠,還是要去現場摸摸看,看一下翻頁的速度,還有電子紙的技術是不是如廣告所說的那麼神奇。

雖然我沒有買,但是我還是很心動。

但是如果有硬體,也要有軟體的配合啊!

現在的書籍有多少是已經電子化的呢?恐怕還是少數吧。

更何況購買電子書的方式(好像是上網買),如果不小心遺失了曾經購買的電子書,是不是可以再次下載,而無須另外花費的呢?還有電子書的價錢,也是要考量的一個部分,畢竟身為讀者的我,當然希望能夠以便宜的價格購買到電子書,畢竟電子書已經沒有印刷、紙、實體通路的這些成本了,不是嗎?

更何況,如果只是買到一個虛擬的記憶體,總是沒有拿在手中的實體書的感覺,所以電子書的價錢感覺應該要比實體書便宜許多,但是現在的情況似乎不是如此?

太多的考量因素(其實大部分都是價錢的考量),所以目前仍然繼續觀望中。
下面的網址就是讓我很心動但是有點貴的遠流金庸機。
如果是金庸迷,應該會非常想買吧!畢竟有包含了金庸的全套書籍。
但是,我除了喜歡「神鵰俠侶」外,並沒有很喜歡金庸的書說。


遠流金庸機網址:
www.ylib.com/hotsale/JinReader/intro.htm
(此網址不含任何紅利連結)

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • MRT
  • 我還是喜歡把紙本拿在手上的感覺…
    對於電子閱讀器…我沒啥興趣耶!
  • yun
  • TO MRT:
    書拿在手上的感覺是很不錯,
    不過電子閱讀器可以裝很多本書,
    就可以不用帶很多書本出門,
    只要帶電子閱讀器出去就可以抵N本書啦!
    這樣感覺很方便。