話說,考試考完了,正應該要好好放鬆一下。畢竟我的背痛,大約從三月開始到現在,一直都沒有停過,很大的原因就是一天有十二個小時以上都坐著的緣故吧!


雖然說要好好放鬆,但是我放鬆的方式,還不是坐在電腦前面,狂看網路小說,這對我的背痛一點幫助都沒有啊!(笑)

最近我鬧書荒了。

我似乎沒有找到自己喜愛的書,又或者眼巴巴的等著九月份、十月份要出版的書中,有我喜歡的作者啊!九月有黑潔明新書,十月有琳達霍華《完美先生》的全新譯本(我狂推這本,這次我總算可以買到了,上次出的時候,我還年紀小啊!根本不可能買到,後來在網路拍賣上發現居然有飆到八百多元的,根本不可能買,而且這次是重新翻譯,就不會像以前的時代有刪書的情況吧)。

雖然有書可以期待,但是那都是要等好一陣子的事情啊!

目前我鬧書荒中。

作者寫一本書可能要好幾個月,甚至好幾年,但是讀者卻在幾個小時內把它看完,特別我看書速度特別快,一本十萬字左右的言情小說,我的速度是四十分鐘到一個小時,如果字多一點、劇情複雜一點,可能就比較慢一點,像是一般的外曼,我大約要一個半小時到兩個小時來看。如果有謎題的推理小說,可能在多花一點時間,像是宮部美幸的《模仿犯》,我大約花了十到十二個小時左右吧!

就閱讀速度來說,我似乎太過快速了點,這樣的話,很多很好看的書,一下子就看完啦!當我看完好看的小說,我又要想辦法找到別的好看的書了。

雖然現在的網路小說很多,很多都破百萬字的,但是也要找到喜歡看的啊!有時候找到喜歡的,又一下子就把它看完了。在看的時候很想知道後面的劇情,看完了又很捨不得啊!

最近,又花了很多時間在網路小說上,又看到一些好看的小說,以前我都不看沒有完結的文,現在我已經「飢不擇食」了,沒有完結,甚至還沒有養肥(意即還沒有寫很多篇的小說),我都拿來看了,但是挑挑選選後,那些我喜歡看的,都看完了,現在正在想辦法開發新的途徑可以找到好看小說的,但目前還沒有找到。

總歸一句話,我鬧書荒了。

有人要推薦好看的書嗎?(最好是能借我或者圖書館可以借到的,因為我現在很窮啊!只買頂級好看的書,其他都要先用借的)

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()