前些時日,我都幾乎每天都花很多時間在圖書館唸書。後來發生了一些事情,讓我覺得我是真的看起來那麼好欺負嗎?


家裡附近的圖書館溫書室,是那種大桌子,四個人共用一張桌子的。那麼照理來說,四個人每個人平均用四分之一,不是很正常的事情?

可是我發現,每次只要我跟那種高中、國中生共用一張桌子的話,我的位子就會越來越小,隔壁的人明明沒有拿出很多書(可能才一、兩本而已),可是卻佔用越來越多的位子。讓我超傻眼的。

我本來以為就這麼一次碰到沒有公德心的人,但是後來我發現只要是那種高中或國中生,都會這樣。

因為我是喜歡有自己空間的人,所以雖然每個人可以用四分之一的空間,但是我會在那兩人邊界的地方,稍微空出一些位子,這樣感覺不會那麼擠。可是別人看到有位子空出來,就會一直去佔用那個空位,於是我就在移位子,他又去佔用那個空間,於是惡性循環下,我居然位子越來越小,連書都快被擠出桌子了。

甚至,還有碰過在桌子上討論功課的,講話也就算了,居然會因為要跟斜對面的人討論功課,所以就把自己的書放在我的書上,然後壓上書上面討論起來。

這個時候我就會去看隔壁的那位,發現那個人居然毫無感覺。好誇張!

還有碰過說自己男朋友要來唸書,叫我換位子的。雖然是在紙條上面寫,而且還寫說不換也沒有關係,但是說真的,有幾個人看到這種紙條會不換位子的。這些人的臉皮真的很厚耶!

後來我跟我媽媽說,我媽媽說這個社會本來就是「敢就贏人」。

對啦對啦!問題是我就是沒有那麼厚的臉皮啊!

很佩服那些厚臉皮的人,都不會覺得不好意思或有羞恥感。

這就是所謂的「圖書館事件」啦!

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿柔
  • 嗯~臉皮真的不能太薄阿!
  • yun
  • 我也覺得臉皮要厚一點,
    但是厚臉皮也不能沒有公德心啊!
    話說,現在的驗證碼怎麼越來越難看懂了,
    按了好幾次重新取得驗證碼,
    才找到看得懂得。囧。