99年9月18日跟朋友Lydia聚餐,之前雖然沒有吃過「聚--北海道昆布鍋(中壢店)」(在中壢圖書館附近),但想說這家店是王品集團下的餐廳,應該還不錯吃,所以就選了這間店。「聚」的座位區是在二樓,進了餐廳一樓的門就有樓梯可以上二樓。

990918中壢聚北海道火鍋01.JPG 

990918中壢聚北海道火鍋10.JPG 

上圖是一樓玄關的裝飾花瓶

下圖是一樓上二樓的藝術燈

990918中壢聚北海道火鍋09.JPG 

當天雖然是星期六,但是,人並不多,我跟朋友還以為當天會有很多人,所以還事先訂位,店內的座位根本沒有坐滿。

我跟朋友都是點340元(需加一成服務費)的套餐,另外還有540元的套餐,但感覺比較不划算。340元的套餐包含湯頭(三種)、主餐(即肉類選擇)、時蔬、梅子醋、手工創意單點(丸子等)、副食(白飯、烏龍麵、日式芍粉)、甜點(三選一)。

我們當天是點麻辣與北海道昆布鍋的鴛鴦鍋,麻辣湯頭感覺並不會太辣。

990918中壢聚北海道火鍋08.JPG 

主餐的肉類選擇有單點跟雙拼(如雞豬之類的可供選擇)。我點的是雞肉。

990918中壢聚北海道火鍋05.JPG 

時蔬似乎可以再加點高麗菜之類的(但是不知道是不是要加價,因為有看到隔壁桌加點)。

990918中壢聚北海道火鍋02.JPG 

梅子醋原本是有點像是冰沙一樣,在杯子裡一陣子後,還沒有融化前,就會有一塊凝聚在杯子的中間,梅子醋酸酸甜甜很開胃。服務人員會一直來幫客人加茶跟加梅子醋。

990918中壢聚北海道火鍋04.JPG 

我的手工創意單點是點手打蝦仁漿。副食我點的是日式芍粉(有點像冬粉一樣,不知道是不是同樣的東西)。因為它很滑溜,所以必須放在杓子裡下鍋,否則可能會撈不起來喔。

990918中壢聚北海道火鍋06.JPG 

朋友點的副食是烏龍麵。

990918中壢聚北海道火鍋07.JPG

最後的甜品我跟朋友都是點金橙奶酪(但是吃完了,我才發現我忘了照相,所以就沒有照片了)。我個人是很愛吃奶酪,所以覺得很好吃。但Lydia覺得金橙如果再酸一點會更好。

因為是套餐,所以就不能像吃到飽一樣,一直續點菜跟肉,雖然看起來份量有點少,但其實我吃完後,覺得很剛好,不多不少。這裡的服務態度也很棒,氣氛也很不錯,再加上沒有時間限制,所以可以一邊跟朋友聊天、一邊慢慢享用,不用趕著在時限內吃完,也不用怕快到時間便吃得很快,也不會吃入過多的東西。雖然價錢以這種份量來說,有一點點小貴,但是店內的服務態度跟氣氛真的很棒,所以下次聚餐的時候,我可能會再考慮這家「聚」。因此,對我而言,中壢又多了一家可以列入考量的聚會場所了。下次再去別家探險吧!(笑)

延伸閱讀:

【食記】亞加珞義式餐廳(中壢店)

【食記】中壢本燔鍋物料理~壽喜燒吃到飽

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()