• Oct 21 Thu 2010 09:31
  • 直白

「直白」這兩個字,究竟是臺灣的用語或是內地的用語,因為我看太多晉江網的原創小說,所以我已經分不清楚了。

反正「直白」兩字,我個人理解,就是指「直接坦白」的意思。

說文解字到這理告一段落。

我要講的是,我是一個直白的人。

其實我很不擅長講客套話,而且我也不太會隱藏一些事情,如果別人問,我就可能會回答,除非是那種已經人家耳提面命說不能回答的事情,或是聽別人說過這種事情不能講的,我才會特別謹慎小心。

所以我可以大方的跟大家說有沒有考上的這件事情,因為覺得一個一個告知,有點麻煩,甚至直接公告週知也無所謂,但是有些人很忌諱這些的。

忌諱人家問名次、問成績、問私事、問年紀、問……。

除非真的是不熟的人(非朋友),否則我好像真的沒有這樣的忌諱(?)。

而且,說實在話,我也不是很會拐彎抹角的人。

有些人很愛講話講得很隱諱,或是內含許多深意,但我似乎缺乏這樣的技巧。對於我來說,直接問、直接講,比較省力氣。

我是那種「既然走直線就會到達目標,為什麼要走彎路的人」。

但當然,如果講直白的話會傷到人,我就會比較小心的講話。但那也要我意識到這些話會傷到人,如果我沒有意識到,就不敢保證會委婉地說話了。

我不知道是不是雙魚座都是很直白的人。

但我還滿確定我自己是這樣的人。

追根究底,可能是因為「懶惰」吧!(笑)

而且也喜歡純粹,不太喜歡不清不楚的事情。

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 其實我也是這種人 也很討厭問問題拐彎抹角的人 講話繞大圈的人
  • 訪客
  • 雙魚直白+1