前一陣子就開始變冷了,但是一直很懶得把衣櫃的夏季衣服收起來,換成冬季的衣服,就這樣的到了今天,想說總該把衣櫃換季了吧?於是就將冬季的兩大箱衣服從壓克力的箱子中全部拿了出來,在把衣櫃中的夏季衣服放回壓克力的箱子中。

雖然夏天的衣服都是比較薄的,但是還是很勉強的才塞近兩個大的壓克力箱子,冬天的衣服因為較厚,雖然體積與夏季衣服差不多,但件數應該是比較少的,於是收拾收拾中,又興起了買冬季衣服的念頭,感覺還有買的空間,畢竟件數很少啊!(囧)

我的衣服其實就算在女生之中,應該也是比較多的吧!之前的室友,她們都說她們的衣服從來不需要換季的,夏天與冬天的衣服都擺在同一個衣櫃中即可,而且她們的衣櫃並不是滿到快爆出來的那種。

可是我的衣櫃卻總是要在春夏時,把秋冬的衣服收起來;在秋冬時,把春夏的衣服收起來。即便如此,我的衣櫃仍然呈現要爆滿的狀態,當然有些衣服本來就是不收的(像是最好不要摺的大衣、外套、洋裝,都是一直放在櫃子中的;另外毛衣有自己收納的籃子,所以也是不另收的),但是普通的衣服,總會收滿兩大箱子。

其實很多衣服已經都沒有在穿了,但是總是捨不得丟,想著總有一天會再穿到的。甚至有些衣服買到後就一次也沒有穿過,有可能是尺寸不合,也有可能是料子不好,或者是因為沒有場合穿,或者那件衣服根本就不適合我,就這樣,這些很少穿,或一次也沒有穿過的衣服,就這麼地靜靜的躺在我的衣櫃中,隨著換季的時候,才會被拿出來整理一番,再換個地方收納。

有句話說:「女人的衣櫃總是少一件衣服。」

即便我的衣櫃已經呈現爆滿的狀態,但是我每次看到喜歡的衣服,仍然有種「我就是少了這件衣服」的感覺,於是忍不住就買了XD。

還好,目前我的衣服都不貴(太貴的實在買不下手)。但是還是要節制啦!不能再買類似的款式了。雖然話是這麼說,但似乎我今天才收到一袋衣服呢!(囧)改天再來PO分享文吧!

=========以下是題外話========

張愛玲的媽媽(印象中應該是)曾經對她說,她只能在書本與衣服中選擇一個(後來她選擇了書本)。當然一部分的原因是因為經濟上的考量,另外一部分是否有一種「智慧與美麗只能擇一」的含意在?

我有時候的確會掙扎於書本與衣服之間(特別是預算有限的時候),但大部分的時候,我還是可以兩者兼得的,當然很大部分的原因,是因為我買的衣服都不貴啦!而書本,本來就不能算是奢侈品。於是,很幸運的是,我可以作一個智慧與美麗兼具的女人了(老王賣瓜,自賣自誇~囧)。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()