豆腐乳01.JPG 

這家豆腐乳是某天妹妹去三峽老街玩的時候發現的,一開始只買了一罐微辣口味的,沒想到買回家開封後,不到一個月的時間,這一大罐500公克的豆腐乳就被我們家裡的人(我們家也不過就五個人)吃光了。我媽就叫我妹再去買,偏偏我妹最近沒有去三峽老街的計畫。於是後來我就託了朋友再買了兩罐。

這家豆腐乳就是上面名片中的那家。一罐—如果我沒有記錯的話—是130元。

 豆腐乳02.JPG 

名片後面寫的應該是豆腐乳做成沾醬的方法(我猜的)。

另外如果將這罐豆腐乳中的醬汁跟其中的豆子碾碎,在加入切碎的九層塔,做成沾,醬配上鵝肉,也非常對味喔!

 豆腐乳03.JPG 

 打開蓋子後,馬上就有一股香濃的豆子味跑出來。

 豆腐乳04.JPG 

 豆腐乳一塊都很大塊喔!

 豆腐乳05.JPG

裝到碗裡的一整塊。

豆腐乳06.JPG 

用筷子剖成兩半。

我小時候其實不敢吃豆腐乳,到了長大,才發現原來豆腐乳配飯是這麼好吃。這家的豆腐乳是屬於甜味的豆腐乳,而且非常的香濃,當我吃過這家的豆腐乳之後,再去吃市售小罐的豆腐乳,都覺得市售的豆腐乳不夠香,而且市售的豆腐乳有種化學的味道。

這家豆腐乳是我目前所吃過最好吃的豆腐乳了。

如果也是愛吃豆腐乳的人,不妨試試看這家豆腐乳吧!

 

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Mico Lin
  • 我也要去買