青蛇.jpg 靜思.jpg (圖片由博客來網路書店提供)

內地因為原創文興起,於時出現了很多原創網站(像是晉江、起點、四月天、鮮網等),也出現了許多原創作家。衛風是一位內地有名的作家,她寫了好幾本小說都有出成實體書,包括上面的「青蛇」跟「靜思」,這兩本書我都很喜歡。

簡體小說通常都比繁體小說便宜,其中大部分的原因當然就是兩岸的物價不同,因此對我們而言,內地的小說相比較下,就會比本土出版的書籍便宜許多了。

例如,上面的青蛇跟靜思大折下來,大約都可以一百元的價格購入。

臺灣的網路書店,包括博客來跟三民書局都可以購買簡體小說,不過如果網路書店沒有庫存的話,通常就要等比較久的時間,網路書店才有辦法從內地運送書籍過來,據我購買簡體小說的經驗,調貨時間大約需等一個月的時間。

不過因為書籍是到便利商店取貨付款的,不用先付錢,所以也就不會太擔心。

至於書的內容,我在此就不敘述了,有興趣的人可以自己去看。

或者拜見估狗大神,搜尋一下小說的首發網站。

而我自己個人最喜歡衛風的作品卻是一本無法商業出版的同人小說《書中游》,主角是一位為救一條蟲而死的大學生,後來她成為書蟲,穿梭在許多不同的書籍中(包括天龍八部、射鵰英雄傳、倚天屠龍記、柯南、哈利波特、七夜怪譚等),男主角是英俊瀟灑的黃藥師。唉!真的很喜歡這本啊!好想要有它的實體書喔!可惜,因為該書為同人小說,涉及其他多作家的著作權,所以頂多出少少幾本的同人誌,不可能出成商業小說,真可惜啊!

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()