話說,之前常在晉江原創網上面出沒,看了好多HP的同人小說,後來鬧了文荒,發現在銀青等論壇上,有很好心的人,翻譯國外的HP同人小說,因此,就看了很多部好看同人小說。以下作品如果沒有特別註明未完結的,則就是已經完結的作品,可以放心的看。

國外的HP同人小說,最大的特色,就是有英國風,字裡行間中,都感覺得出來有外國文字經翻譯的味道,而且國外的作者很多很厲害的創意,還有很多伏筆,超好看的。

 

推薦的HP翻譯同人:

《Secrets》

CP是HP/DM(DM/HP),這篇文章最特別的是——作者是在J‧K‧羅琳的《哈利波特》第七集出版前完成的同人小說,小說中猜測到了很多關於第七集的內容,而且關於一些原著的伏筆也做了很好的解釋,是很長的長篇故事,文筆很棒,可以看得很開心。銀青有(以下如無特別提到,則銀青均有),譯者stoness的部落格也有本篇文章。

 

《Saving Draco Malfoy》

CP是HP/DM(DM/HP),這篇文章一開始有點驚人,不過哈利波特是無辜的喔!(不過我這樣講,沒看過的人應該還是搞不懂吧)DM有生子,所以對生子文過敏的人,就不要去看了。這也是個很長的長篇故事,文筆也很棒,時間發生在哈利波特的七年級。

 

《A Father's Sin-父親的罪惡 》

本篇無CP,而且有揭露一個大秘密喔……這篇文章也是寫於哈利波特第七集前的,不得不佩服同人作者的想像力啊!這是長篇故事。本篇未完,因為原作者沒有寫尾聲,但是劇情也差不多完結了。

 

《SEVERUS AND THE CRUP 西弗勒斯和燕尾狗》

這篇故事是在講如果佛地魔死亡後,英國巫師全部都喪失的魔法了,又會如何呢?CP是SS/HP。這篇文章基調是有點沈,不過也是個不錯的故事。應該算是長篇吧!

 

《Shadows of the Past》

哈利波特開了家保全公司(誤),霍格華茲的校長石內卜遭人恐嚇,然後會發生什麼事情呢?這篇文章的CP很明顯了吧XD(HP/SS)。算中篇吧!

 

《A Convenient Marriage》

HP不得不跟SS結婚的時候,會發生什麼事?算是中篇吧!CP是SS/HP、HP/SS。

 

《Beech Hall》

這是很可愛的一篇文章喔!CP是SS/HP,算是中篇。

 

《Dumbledore's Folly 》

CP是SS/HP(HP/SS),當鄧不利多留下遺囑要求HP跟SS完成一些事情的時候……。算是中篇吧!

 

《Train Songs》

CP是SS/HP(HP/SS),故事發生於哈利畢業後,佛地魔已經死亡,哈利展開自己第一次的國外旅遊,卻在火車上碰到了石內卜教授……。中篇。

 

《Remember Your Heart》

CP是HP/SS,石內卜消失了很多年,哈利找他找了很多年,最後終於在一家麻瓜病院中找到昏迷中的石內卜教授,究竟是有什麼陰謀呢?這篇文章中的哈利超級溫馨的,算是中篇。

 

《第四個死亡聖器》

這篇在晉江跟魔藥煉製間都有發,之前也有介紹過,CP是SS/HP(清水文)。

推薦文在此:

【閱讀】晉江HP同人翻譯  第四個死亡聖器

 

《Oath Breaker》

這篇CP是HP/DM,是還滿有創意的一篇文章,文筆也還不錯,但是其中有些點我不太愛,未免透露劇情,我就不講是哪幾個點了。但除去這幾個點,這篇文章還算很不錯看的。

 

《the Home Fries Nazi》

這篇文章CP是SS/HP,當哈利喪失了魔力,只好跑去找在美國開餐廳的石內卜求助。

 

《Same Place, Different Time》、《Thank You Lord Voldemort

這兩個故事的設定很類似,都是哈利穿越到過去,回到他父母親還是學生的霍格華茲中發生的故事。CP是SS/HP(HP/SS),我個人比較喜歡《Same Place, Different Time》。

 

《A Nick In Time by Tira Nog》

CP是HP/SS(清水),HP跟SS都變成小孩,而且不記得長大的事情了。很喜歡Hermione跟Ron對待變成小孩HP跟SS的態度,很溫馨。發於煉製間。

 

《Growing Pains by Tirage Nog (A Nick in Time續)》

HP跟SS變回大人後發生的事情。翻譯還沒翻完,可是原文已經完結了。發於煉製間。

 

《HP契約》

CP是HP/DM(DM/HP),當HP跟DM不得不天天黏在一起生活的時後……很貼心的一篇文章。發於晉江。

 

《HP穿越蒼穹》

發於晉江,無CP。是短篇故事。當哈利波特來到另外一個世界,在這個世界上哈利波特根本不存在,莉莉跟詹姆還活著,救世主則是另有其人的時候。這篇文章雖然是短篇,但是卻是很多後來的同人設定的始祖呢!

 

國外的同人也是很多很精彩的作品,不過囿於我英文程度不好,所以只能在各個論壇或晉江上,找同好們的翻譯文來看了。其他還有一些還滿不錯又溫馨的作品在以上的論壇上,想要看的人,可以上晉江或銀青、煉製間欣賞文章嘍!(其實聽說貓爪還有很多好的文章,可惜貓爪現在很難註冊,所以就沒有在貓爪上面看文了)。因為簡、繁體的哈利波特的中文角色名字翻譯有所差別,有些故事是用角色的英文名字,如果不太確定該角色是誰,可以上維基百科查詢角色姓名對照。

 

另外推薦幾篇晉江的HP同人:

《HP顛覆-命中注定》  (完結,未入V)

CP是SS/HP,這個故事剛開始有點不太精彩,但是後面就越寫越好了,好看!哈利是穿越的。此作者新開的文《HP重塑愛情》也很好看,可惜目前只有少少幾篇而已。

《HP之迷失》  (完結,未V)

CP是SS/HP,戰後,HP被原本的戰友追殺……。

《HP之苦口良藥》 (完結,入V)

CP是SS/HP(均非穿越),我還滿喜歡這個故事的。

《HP生而高貴》  (完結,入V)

CP是DM/HP,DM穿越回到過去與哈利做朋友的故事。

《HP沼澤》  (未完,未V)

很棒的文章,可惜更新很慢。

 

【延伸閱讀】

【閱讀】同人小說《HP之命運螺旋》

本篇介紹的故事是發於晉江,已經幾十萬字了,CP仍然不明顯,不過設定很有趣,文筆超棒,值得一看。

【閱讀】多部HP同人小說推薦~快點更新~怨念

本篇主要是介紹多部晉江的HP同人,有BG也有BL,有完結的,也有未完結的。

 

【閱讀】多部HP同人小說推薦3

晉江多部HP同人介紹。

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • ivan
  • 推一篇eclipse dmhp
    關於陰謀與逃亡的故事 在我心中可與secrets一爭高下(其實更愛eclipse
  • 嗯嗯~有機會會找來看看的,感謝推薦!

    yun 於 2014/01/27 20:14 回覆

  • mustufu
  • 推"Saving your life"主打教授和妙麗,1V1,
    然後裡面的肉好多阿...

    教授為了掩護誤闖食死徒聚會的妙麗
    啟動勾引技能把妙麗變成自己人
    裡面的教授會罵髒話
    像傳統老少配那樣
    對小女朋友捻酸吃醋XD

    Saving your life
    By: lilmisblack
    https://www.fanfiction.net/s/3210262/1/Saving-your-life