美女攝影師愛自拍:360度零死角的絕美自拍法.jpg  (圖片由博客來書店提供)

本書作者為羅曉韻( Jolie ),她的個人網站:www.moko.cc/jolie/ 攝影作品網站:www.Jolie.cn

這本書是一本薄的攝影教學書,書中只有簡單的光跟景佈局方法,所以僅僅適合初學者,特別適合我這種才剛剛開始學自拍技巧的人。

雖然我不是如同本書作者一樣是個頂級美女,不過我也算是普通美女吧!(不認同的人就悄悄的放在心裡,不用跟我說啦XD)不過,我也是個愛自拍的人,特別是當我買了一台新的相機後。當然,這台相機並不是單眼或是類單眼那麼高級的相機,只是很簡單的數位相機而已。

但是當我買了新相機,而且是台有雙防手震系統的相機後,我超級愛照相,更何況我買這台相機時,還一同買了大腳架、小腳架,現在拍照都不用拜託別人了。

不過在家中拿腳架自拍時,都沒有其他人在,也不會不好意思,但出去玩的時候,如果要拿腳架出來拍照,還是會感覺有點不好意思咧!所以要先練習厚臉皮,還要注意不能在人多的地方把相機擺太遠,免得被人家拿走了。

之前看女王的部落格,她說一個人出去旅遊時,也是用腳架拍照。所以腳架真的還滿方便的。

這本書裡面有很多作者的自拍照,很多照片都很有意境呢!不像我的自拍照,通常都沒有什麼主題或意境。所以,我還要再學習嘍!

有興趣的人,可以上作者的作品網站上看看,很多很有趣的照片喔!

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()