也許是因為近幾年小說型態走到瓶頸了,因而開始興起了所謂的「耽美」小說。

而現在講的「耽美」,與一開始「耽美」這兩個詞出現時的意義又不同了。

現在的耽美小說主要講的是「BL」小說,也就是「Boy's Love」小說,不同於往日一女一男為主角的故事,這些BL小說,均為兩位男性為主角的故事。

我以前也不看耽美小說的。但是後來鬧了文荒,就開始閱讀那些有名的耽美小說,不得不說,還是有很多好看的作品。

這些耽美小說會流行,其中有一部分的原因恐怕是因為女性還是很受到壓抑跟刻板印象的拘束的,因而導致作者寧願寫更不受限的男性角色吧!只能說女性從古至今仍然還是處於權力的弱勢地位啊(這純粹只是題外話)。

回到我要介紹的這篇晉江原創網的《寶貝天下(網遊)》吧!

這個故事,看到標題,就應該知道,就是一篇網遊故事。

而我上面囉唆了一堆「耽美」的事情,就知道,這是個耽美故事。

這個小說還滿不錯看的,而且它是全文免費閱讀的,有興趣的人可以去看一下。

網址在此:

 《宝贝天下(网游)》风染衣

 

~~◎延伸閱讀◎~~

相關晉江原創小說等心得文網址如下:

【閱讀】晉江《鬼差》(作者:十七)

很溫馨的一篇故事。

【閱讀】神仙也有江湖

這部小說是長篇小說喔!作者是柳暗花溟。

字數相當得多。我個人是有收實體書,畢竟在線上看也要付費(故事剛開始是免費的),還不如直接買書比較快。

【閱讀】可愛的網遊文《微微一笑很傾城》--讓我微微一笑

網遊故事,很可愛。作者是顧漫(綽號「烏龜慢」),是有名的「慢手」。

全文網路上就有了,作者人超好。不過我因為很喜歡,所以還是有買書收藏啦!

另外她還有一本《何以笙簫默》也很好看,是現代的故事,非網遊文,這本書據說已經七週年了,最近有出七週年紀念版,可是我之前就已經買了啊!殘念。

【閱讀】禾早‧江湖遍地賣裝備│當古人置身於現代網路中……

一位古代女子穿越到全息的網路遊戲中,是本網遊故事,很有趣。

不過網路上觀看後面的故事需付費(前面有一部分的故事是免費的)。 

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()