藍色駭客.jpg (圖片取自博客來網站) 

迪佛的作品之一《人骨拼圖》曾經躍上大螢幕,我就是從那時開始知道有這位作家,後來陸續也看了他「神探萊姆系列」的幾本小說。但有次曾經衝著他的名字去看了他並非「神探萊姆系列」的某本小說(忘記書名了),覺得不合胃口,當時心想該不會這個作家的作品我只喜歡「神探萊姆系列」吧?

後來只要在圖書館看到他的書,而不是「神探萊姆系列」的,我都會不會借來閱讀。

然而,最近鬧書荒,實在不知道有哪些好看的小說,於是在圖書館的架上看到《藍色駭客》這本書時,我就看了。

這本書算是警探小說吧!有警探在,但同時也有民間顧問(身兼駭客)。裡面敘述了一些駭客的行為跟準則,說駭客與破客不同,講了很多電腦相關的事情,探討了電腦安全的問題。

是本還滿精彩的小說。

且不是那麼輕易就會讓人猜到另外一個壞人是誰(其實作者對於另外一個壞人的線索給的很少啊!大概就一、兩句話),會讓人有大吃一驚的感覺喔!

有空的人不妨去看一看吧!

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()