不負如來不負卿.jpg (圖片取自博客來網站)

自慚多情汙梵行,入山又恐誤傾城。世間哪得雙全法,不負如來不負卿?     ——倉央嘉措

 

《不負如來不負卿》這也是晉江文學城上的小說,這篇不是耽美故事,不喜歡耽美小說的人可以放心的看。不過晉江上已經有入V了,但是可以看一下前面的劇情,再去找書來看嘍!

 

這個故事最特別的地方是男主角是鳩摩羅什,很有趣吧!一位出家人居然能夠成為男主角。

 

女主角是現代人,從現代穿越到古代,進而遇見鳩摩羅什。

 

作者還滿厲害的,將歷史上對於鳩摩羅什的傳說與這個故事結合在一起(雖然有些片段我覺得拗得有些勉強)。

 

上面的圖片是繁體版的,簡體版目前好像已經買不到了。繁體版就稍微比簡體貴了一些就是了。

 

另外,還有另外一本書也是叫相同的名字,是簡體版的,當然作者不一樣,內容也是完全不一樣,如果想要買的話,要注意本書的作者是「小春」。

 

為什麼特別提醒呢?因為,我一開始就買錯了,拿到書才發現,囧。不過那本書有附倉央嘉措的詩集就是了。

 

~◎相關網站◎~

《不负如来不负卿》小春_【原创小说言情小说】_晋江文学城

本書的原來登載的網站(不過已經入V了)。

 

鳩摩羅什 - 维基百科,自由的百科全书

鳩摩羅什究竟是誰呢?這是維基百科的介紹。

 

第六世達賴喇嘛·倉央嘉措 - 维基百科,自由的百科全书

得年二十三歲的倉央嘉措,是第六世達賴喇嘛,生前寫下多首情詩,有「情僧」之號。本篇文章開頭的詩,就是他最有名的詩。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()