從一開始在無名寫網誌,到後來的新浪,在到現在的痞客邦,從開始寫部落格至今也有了五、六年吧!除去無名寫網誌時期不算(因為那時期的文章幾乎沒有出現在現在的網誌上),新浪網到現在的痞客邦一起計算也有寫了三、四年了,我的閱讀心得居然還沒有破百,其中最大的原因應該不是我看得書太少,而是我寫得太少。

雖然說我多半是希望寫我很喜歡的書,或者說因為實在是太喜歡了,所以想要寫網誌來分享給大家,但其實書籍不論好壞,只要有閱讀就會有收穫,而且寫網誌紀錄看完一本書的心得,也可以再次將自己對這本書的想法做一個整理、思考跟紀錄,當然在書寫的過程中也可以訓練自己的文筆,一舉數得。

所以雖然寫一篇網誌如果字數多了一點的時候,會很花時間,而且其實我寫得最多類型的文章(也就是閱讀心得),也是我最努力在寫的文章,會看的人其實不多,且會得到的回應更少(是因為大多數的人都不愛閱讀嗎?),但是我還是滿喜歡寫網誌的。

高興、快樂的時候會寫,心情不好、煩躁的時候會寫,寫網誌已經成為我抒發情緒的一個管道,也是我的生活的一部份嘍!

所以,我還是會繼續的把自己的讀書心得寫在網誌上嘍!而且要多多的寫。

畢竟寫了這麼多年,閱讀心得居然還沒有破百。一個月如果有寫五篇閱讀心得的話,一年十二個月也會有六十篇啊!如果算三年的話,也有一百八十篇啊!但現在居然還沒有破百,實在有點慚愧啊!所以我要繼續努力嘍!

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 平凡舍長
  • 呵呵~~要吃慚愧棒棒糖嗎XD
  • >"<

    yun 於 2011/08/07 07:43 回覆