之前為了第一份工作曾經去百貨公司買過專櫃(Mastina)的套裝,可是上班之後才發現那份工作根本不需要穿正式套裝,大部分的人都是穿著簡便的服裝去上班,即便穿T恤、牛仔褲都可以,反而如果特別穿得很正式會很奇怪,所以那套套裝就被我冰起來了,只有後來借老妹穿去面試,有重出江湖過。

然而,最近不知怎麼地,突然很想、很想買正式的套裝。

最大的原因恐怕是因為我最近已經把自己所需要的衣服買得差不多了,只剩下這種正式的衣服還沒有買幾件,所以,突然就超想買的。

可是我不太想要去百貨公司的專櫃購買,畢竟百貨公司的專櫃實在太貴了(而其實成本根本沒有這麼多),所以想要藉由網路來購買正式又便宜又好看(一整個很貪心)的套裝。

在網路(google、PTT)上搜尋了一下文章,發現很少人分享關於OL的正式套裝的購買心得或是穿搭文,不知道是因為會上PTT跟寫網誌的人的年齡都比較年輕,還是學生不需要上班?或者是上班族都很忙碌,沒有空寫這方面的心得?又或者是現在的工作都不會要求要穿著正式的套裝?

所以只好自己瞎碰了。

在拍賣上瀏覽後,看到一家Office star有在賣套裝,而且款式我還滿喜歡的,雖然價格也不能說是很便宜,但是已經比百貨公司專櫃賣得便宜了。本來還只是在觀望,可是後來過了好幾天還是想買,所以就買了啊!我在Office star為了免運費,所以買了兩套正式套裝,所以現在我總共有三套套裝了(不能一下子買太多套,要留點空間讓以後買啊!XD)。

 第一套:黑色長袖套裙˙10001(NT.1280)

實品照

西裝外套(正面、背面),很喜歡外套背面下擺收尾的方式。

office star05.JPG office star06.JPG

裙子(正面、背面)

office star07.JPG office star08.JPG  

 第二套:黑色直條紋長袖套裙(NT990)

西裝外套(正面、背面)

 office star01.JPG office star02.JPG

裙子(正面、背面)

office star03.JPG office star04.JPG

 

第三套:Mastina灰色褲裝 

西裝外套(正面、背面)

Mastina01.JPG Mastina02.JPG

褲子(正面、背面)

Mastina03.JPG Mastina04.JPG

我個人認為買正式的套裝時,一定要注意西裝外套是不是合身,而是不是合身最要注意的就是肩寬。可是在網路上購買的時候,沒有辦法試穿,所以要先拿自己常穿的合身外套先量量看外套的肩寬部分,在選擇要買哪一個尺寸的外套。而裙子是否剛好則是要看腰圍的部分。而我這次在網路上買的都是裙裝,畢竟沒有試穿過的褲子可能會比較容易不剛好,所以我都是買裙裝。

另外,我認為像這種正式的套裝一定要有內裡,不論是西裝外套或裙子都要有內裡(這三套不論外套或是裙子、褲子都是有內裡的)。因為褲子通常都會需要修改長度,所以要另外拿去給別人改比較麻煩,所以這次我買的新的兩套都是買裙裝嘍(如果在百貨公司購買,修改褲子要另外收費時,千萬別給百貨公司拿去修改,因為百貨公司跟修改的人都會另外收費,所以會比較貴,自己找人修改才會比較便宜)。

另外,非常正式的西裝外套的袖口多半會有可以開的真釦子(比較不正式的就沒有或是假釦子),但是釦子這部份我個人是覺得還好,沒有特別覺得一定要有。不過這三套都有啦!但是第一套的釦子是裝飾用的。

對了,正式的西裝外套還一定會有「墊肩」,可是我其實是很討厭有墊肩的衣服的,常常會想要把墊肩拆掉,畢竟,我的肩膀已經夠寬了,實在不需要墊肩再來增加我肩膀的寬度啊!

之前東京著衣曾經有出過一整套的套裝(外套+褲子約七百元,心得在此),但那次我妹買了,因為只有一個顏色跟款式,雖然我後來也滿心動的,但是想說老妹已經買了,就沒有入手。希望今年東京著衣會再出不同款式的套裝啊!畢竟東京著衣的價位算是相當划算的。

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論