這部《The Marriage Stone(姻緣石)》小說是我最近非常喜愛的一部。

CP為SS/HP,目前尚未完結(而且可能成坑了,作者最後一次更新是在2008年),整部小說目前為止有77章。

在HP論壇貓爪上看到這篇故事的翻譯(目前只有前面幾章),就非常喜歡,於是我就去看了原文,當然以我這麼爛的英文程度,要看懂有配合翻譯軟體啦(我用的是google小工具)。

不過翻譯軟體真的不是那麼好用,常常除了翻出來的文句不通順,連最簡單的單字也會翻譯錯,反而看英文會比較順。

但是我的英文程度不好,看英文會很慢,所以第一次看的時候,我還是用了翻譯軟體(畢竟有77章啊!中文我看得比較快)。

如果英文程度好的人,看英文應該會比較順。

這是部很溫馨、情感描寫深刻、文筆很好、劇情縝密的一部HP同人小說喔!

而且如果我沒有看錯的話(因為有時候我看文章跳太快了),大部分內容算是滿清水的。

原文請自行google:  The Marriage Stone

想想看,連我都用這麼蹩腳的英文,跟很不好用的翻譯軟體去看完這個故事,而且這個故事還未完結(甚至很可能不會完結了),就知道我真的很喜歡這個故事啦!所以推薦給大家啦!

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 顶着小号的女王受
  • 确实是非常的清水TAT
  • 雖然清水,可是劇情卻很引人入勝啊!

    yun 於 2011/04/16 16:39 回覆

找更多相關文章與討論