WMF01.JPG  

家裡的平底鍋壞了很多年,但是一直找不到合意的平底鍋,因為現在市面上不沾平底鍋,多半是有塗黑色特殊塗料的,那種不沾平底鍋往往用個一陣子,黑色塗料就開始剝落,也不知道到底被會不會吃到肚子裡(機率很大XD),雖然那些商品都會標榜該塗料不傷身體,可是莫名其妙吃進奇怪的東西,總是覺得怪怪的。

 

所以我一直想要找一個平底鍋是沒有特殊塗料,但是又可以不沾的平底鍋。

 

之前就知道德國WMF這個牌子,知道他們家有出不鏽鋼的平底鍋,而且只要使用技巧對了,就可以有不沾的效果,但是總是覺得價錢太高,有點買不下手。但是最近真的覺得還是要買個平底鍋比較方面,所以就狠下心來買了一個28CM雙耳平底鍋。這款雖然也有出單柄的平底鍋,但因為這個鍋子重量將近兩公斤,如果是單柄鍋就不太好拿,會覺得太重了,所以最後選擇了雙耳鍋,雙耳的地方也是用不鏽鋼製成的,所以鍋子燒熱了後,還是會燙。

 

WMF02.JPG  

鍋子底部的標誌。

 

WMF03.JPG  

再來個側面照。

 

不鏽鋼平底鍋要不沾的方法,「據說」就是還沒有熱鍋前就先將油到入鍋子中,讓鍋面都均勻沾到油後,再開火熱油(開中小火),等到油熱了(也就是出現油紋了),就可以把要煮、要煎的食物丟下去,然後蓋上蓋子,之後打開蓋子,試試看有無沾黏,沒有沾黏的話,馬上就可以翻面啦!如果是冰箱中拿出來的食物(例如:雞蛋),要先退冰,才會不沾喔。

 

為什麼說是「據說」呢,是因為我到現在為止熱鍋之後倒油再煎,都沒有成功的不沾過。反而是冷鍋時直接將本身有加奶油的麵糊放在鍋裡(完全沒有另外在鍋裡抹油),再開火,就完全不沾。或是冷鍋時先抹上一層薄薄得油,再去煎麵糊,也是不沾。所以我還要再練習嘍!

這個鍋子要搭配同樣是28CM的鍋蓋,就可以拿來燜煮食物嘍!(不過我沒有買這家的鍋蓋,是自己拿家裡有的大小差不多鍋蓋來用,因為這家的鍋蓋不是附贈,而是要另外購買,而且鍋蓋的價錢跟鍋子差不多,感覺划不來啊)。

 

而既然鍋子是不鏽鋼的,所以可以用菜瓜布、鋼刷去刷,也可以用鐵鏟嘍。

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()