今天看了某則新聞,覺得很難過。

 

我們的社會上的確有很多暴力的存在,也許防不勝防,但是千萬不要自己往槍口上面撞啊!

 

法律不是萬能,保護令也不是萬能,一張薄紙,擋不了一顆子彈或拳頭,這個時候不是要爭一口氣的時候,而是要爭一條命的時候,必要的時候,就應該閃避,就應該躲起來,這不是逞英雄的時候。

 

正所謂「惹不起,還躲不起嗎?」。既然惹不起,那就躲起來。所有的公道,都比不上生命。

 

請大家,一定要去看《求生之書》(關於這本書,我寫得心得在此: 【閱讀】《求生之書》危險的年代裡,如何確保安全)這本書,這本書裡面講了很多關於現代社會常常出現的暴力、危險,還有要如何察覺跟應對。特別是針對家暴事件,作者以他多年處理這類型案件的經驗,告訴大家,最重要的事情,是為了保障自己的生命而躲起來,而不是爭公道、爭一口氣。

 

所以拜託大家,不論用什麼方法,買也好,去圖書館借也好,站在書局裡看也好,一定要去看這本《求生之書》。

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()