100-5-9莫內花園01.JPG

100年5月初我去參觀了在台北市立美術館產出的「莫內花園」特展,此次展覽僅有展出三十二幅畫,其中以莫內的花園繪作為主,另外還有幾幅畫並非是莫內在其花園中所繪。

 

這次展覽中很多幅畫都是大幅作品,長、寬都比人還高的作品還滿多幅的,展場也有放置椅子,可以坐在那邊慢慢欣賞畫作。

 

100-5-9莫內花園02.JPG 

 

此次展覽主打的上是上面照片一直出現的那幅「睡蓮」。

 

100-5-9莫內花園05.JPG

 

展覽場外有大型的看板可以照相。

 

100-5-9莫內花園09.JPG

 

台北市立美術館內(非展覽場)也有放置椅子。另外美術館內有免費寄物的服務喔!(很貼心)

 

100-5-9莫內花園12.JPG

 

我看展當天天氣很好。

 

100-5-9莫內花園45.JPG  

 

這是外面的售票處(全票是300元,但是中華電信行動電話用戶,當場出示手機螢幕可以打八五折,但限全票,最多只能購買兩張)。

 

因為我看展當天是非假日,參觀的人相對就少了許多。在租借導覽器後,進入展覽場,就有一種靜謐的氛圍,非常的棒。一方面是因為展場的燈光布置、畫作擺放的方式很不錯,當然最主要是因為莫內的畫作也很棒啦!

 

另外,展覽場內有放映室在放映介紹莫內畫作的影片(一小時就會重複播放一次),因為畫作並不多,看完全部的畫作(並且聽完導覽)並不會花很多的時間,所以千萬不要錯過這個影片嘍!

 

展場出口處也也販售相關的周邊,像是燈、桌巾、門簾等,是比較特殊的(但相對價錢也很高),但是一般的導覽書、書籤、筆記本也是有的。

 

100-5-9莫內花園68.JPG

 

上、下這兩張照片是相機包,很美吧!

 

100-5-9莫內花園69.JPG

 

這是小本筆記本跟書籤(會買的原因是因為他跟導覽書一起買,有比個別單買便宜,所以就買了,回家才想到好像沒什麼用處XD。)

 

100-5-9莫內花園70.JPG

 

下圖是導覽書的正面(導覽書封面的畫作就是本次展場中的第一幅畫,是幅大尺寸的畫作喔!而且雖然近看只是線條,但是遠看時,就會看出究竟是在畫什麼)。

 

100-5-9莫內花園71.JPG

 

下圖是導覽書的背面(跟正面是同一張畫)。

 

100-5-9莫內花園72.JPG

 

100-5-9莫內花園73.JPG

 

上、下兩張照片是免費的導覽簡介。

 

100-5-9莫內花園74.JPG

 

門票上也是睡蓮喔!

 

100-5-9莫內花園75.JPG  

 

本來我是不太想要去看莫內特展的,後來會去參觀的一個很大的原因就是:錯過這次,誰知到下次是什麼時候呢?所以我就決定要看展。

 

選了一個非假日去,因為看展啊!最好還是在人少的時候去,人多的時候,看展的品質會比較差嘍!

 

這次看完莫內展,覺得滿值回票價的,當然有一部份的原因是因為票跟預售票一樣有打八五折,而且拿到的還不是醜醜的ibon票券,而是上面有美麗圖案的票券嘍!

 

~◎相關網站◎~

蔣勳破解莫內2010/12/4講座網路直播

影片大約一個多小時,中間似乎無法暫停(至少我找不到暫停的地方),很不錯的影片喔!有興趣的人可以去看看。

 

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()