最近又有許多新的HP同人小說出現,也許是因為哈利波特第七部下集電影版出現的關係吧!這些同人小說中也不乏許多好作品。現在我就來推薦幾部嘍!

 

 《HP See you one more time》茯笙  

這篇文章發於晉江,已經完結了,沒有入V,共十八萬字。CP是SSHP。

這是篇戰後文。戰後心境荒涼的哈利波特,收養了一個長得很像石內卜教授的小孩(當然這裡面大有文章,不過我在此就不多說了),所發生的故事。

這是篇還算歡樂的故事,字數也不算多,可以很輕鬆的看。

 

《HP PTSD》茯笙

PTSD就是戰後創傷症候群。

這是篇短文,已完結,未入V,也是篇Sanrry文。

我本來在寫這篇文章時,並沒有想要推薦這部HP同人小說的,因為這部小說是我昨天才注意到的新坑,我還在持續追文當中。一般我推薦原創網的小說,都盡量推薦已經完結,而且未入V的(入V的文章除非是我非常喜歡的才會推薦),畢竟這樣比較方便沒有購買VIP點數的人看文嘍!

但是因為有推薦同作者的《HP See you one more time》,我就想說把這篇文章的連結一起放上來好了,然後就發現這篇文章今天完結了耶!真是太巧了。所以就一併推薦吧!

這部小說是走溫馨路線,而且是短篇,可以很輕鬆的看。

 

《HP 背後靈》蕭城花事

文章發於晉江,已完結,未入V,短篇。這個故事才剛完結沒幾天,還是熱騰騰的呢!

這也是篇戰後文。戰後的哈利波特,突然有了失眠的毛病,他失眠的原因據說是因為有位魔藥大師一直看著他。

看這篇文章,請自備面紙。這是篇說不上HE或BE的故事,不過我看完時,真的哭得亂七八糟的XD。

 

《地窖幽靈》catsmemory

晉江,完結,未入V,短篇。CP:SSHP

因為看完了《HP 背後靈》,突然想起很久以前看過的這篇《地窖幽靈》,這個故事也是屬於那種很「悵然若失」的劇情,也可能算是BE吧!

看這篇文章請先備妥面紙嘍!

 

《在幻象與遺忘之間》琦珀拉

晉江,完結,未入V,短篇。CP:SSHP

這篇也是很久以前的文章了,看完了《HP 背後靈》、《地窖幽靈》,突然就想起這篇文章了,這也是篇「悵然若失」的故事,所以一定要準備好面紙啊!

 

《HP詹姆·波特與長老廳的十字路口》  譯者:Nowaynowayno

初看這個標題時,我還以為是哈利波特的老爸詹姆‧波特的故事,哈哈!其實這是哈利波特的大兒子上學的故事啦!(西方人真的很愛一家都叫同一個名字)

這個故事是美國人寫的同人小說,目前總共有完結作品三部,因為是同人小說,所以原作者甚是還有提供免費PDF檔案下載。

原作網址:http://www.jamespotterseries.com/muggle_index.html

不過目前這篇譯文在晉江還沒有發幾篇文章,英文好的人直接上原著網址上去看這篇文章比較快喔!

 

《[HP]Endless》BANDT包子

這篇小說在晉江、貓爪都有發,上面的網址是提供晉江的。

目前正文已經完結了,未入V,目前字數約十三萬字,是Snarry。

這部小說有個很「驚人」的開頭,不過整體而言,是偏向「溫馨」路線啦!結局HE,請放心觀看。

 

《前世今生》黑色發條橙

發於晉江,正文完結,目前約十六萬字,CP是DMHP。

這是篇戰後文。

劇情、文筆都挺不錯的,有興趣的人可以去看看。

 

《HP 異鄉》紫色泡桐

這篇文章尚未完結,還在「連載中」喔!

CP是維克多X海姆達爾(里格)。海姆達爾是作者原創的人物,維克多就是那位在第四集出場還是學生但卻參加魁地奇世界盃的找球手。

這部小說的劇情多半都不是發生在霍格華茲,而是發生在「德姆斯特朗專科學校」,就是維克多念得那所學校嘍!非常少見的設定。

作者的更新還算快,但是就目前劇情來看,完結之日還遙遙無期,但是應該是沒有成坑疑慮(我猜啦)。

這是篇種田文,所以劇情進展緩慢,全文目前已經有一百五十八萬字,喜歡種田文的人,應該可以看得很過癮。

 

結論:

最近真的出得滿多HP的同人小說,我也看了很多新文,但是有幾部我還滿喜歡的HP同人小說居然入V後更新沒幾篇,作者就消失了(泣),雖然晉江表示VIP小說如果滿六個月作者均為更新的話,就會退還作者收取部分的費用,換言之,就是晉江收的費用不退,所以整體而言,而是損失了一些費用,所以我最近跳坑都很謹慎,盡量挑完結的或是沒有入V的跳,但是總有些小說還在連載中,且已經入V的,但是又很想看,就會忍不住去買VIP章節的XD。所以希望作者大人們都不要棄坑,更不要爛尾啊!

 

2012/2/28補:

更新一下幾篇好看的晉江HP小說:

《HP No Man Is An Island》茯笙

發於晉江。尚未完結。未入V。

這篇文章是Snarry(SSxHP)。

雖然還沒有完結,但是劇情、文筆都很棒。

還沒有進入霍格華茲魔法學校就讀的哈利,穿越到他父母的時代,與他的父母、石內卜教授一起唸書的故事。

 

《(HP)Le début et la fin》雞蛋灌餅加火腿

已完結。未入V。全文約五萬字。

原著背景的戰後文。

CP是SSxHP。

算是雖然偶而有小吵小鬧,整體仍然是甜文的一篇HP同人小說吧!

 

《[HP]尋找靈魂》炸毛折耳喵

已完結。有入V。

這篇文章沒有CP。

這篇是接原著十九年後的故事。

主要角色是湯姆‧里德爾(即伏地魔),阿不思‧西弗勒斯‧波特(哈利的第二個兒子)。主要配角是已經為人父的哈利‧波特,斯科皮‧馬爾福。

湯姆被他的老祖先丟回人間, 要求他尋找並且融合自己丟失的靈魂。陰錯陽差之下,湯姆進入了阿不思的身體內,而阿不思則不能回到自己的身體中,只能跟在湯姆的身邊,一邊幫湯姆尋找靈魂,一邊等待找回自己身體主控權的一天。

我非常喜歡這篇文章中成熟的哈利啊!哈利對小孩子的方式真的很棒!也讓湯姆體會到從來沒有擁有過的父愛!

 

2012/4/15 補:

《HP之 I am in charge》j112233

此篇是HD文,此篇的Draco是個有媚娃血統的人,因為某些原因跟Harry連結了,然後他千方百計想要打敗Harry,取消連結。

這篇文章中的Draco跟原著中的個性有點差異(當然作者有合理的安排),有點粗神經,也比較坦率,還滿萌的。

文章中的Harry非常強悍且忠實,他跟Draco之間也相當的甜蜜喔!

劇情也跟原著有點差異,不會讓人有種照表操課的感覺喔!

非常好看的一篇文章。

 

《HP之湯姆歷險記》j112233

此篇文章中的湯姆並不是伏地魔王的那個湯姆,而是哈利波特電影中飾演Draco的那個湯姆。

這位湯姆穿越到哈利波特的世界中,成為了Draco,與Harry之間所發生的故事。

這也是篇HD文,也是一篇非常甜的文章!

 

《HP之九年之後》j112233

戰後文,CP仍然是HPxDM。

分隔九年後的他們,又因為案件而相遇了,此時的Draco已經離婚又有個小孩,而Harry經歷過了無數的短暫戀情,但都定不下來。

然而Harry和Draco之間,似乎不只是宿敵關係這麼簡單。

這也是篇甜文喔!

 

 

 

【延伸閱讀】

【閱讀】多部HP同人小說推薦~快點更新~怨念

【閱讀】多部HP同人小說推薦2

【閱讀】HP英文同人小說《The Marriage Stone(姻緣石)》

【閱讀】同人小說《HP之命運螺旋》

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • chironing

  • HP No Man Is An Island
    坑了吧?!
  • 看樣子是滴QQ。

    yun 於 2014/09/13 22:03 回覆

  • frenemy-of-the-heir
  • 小小聲的說
    其實很多國外同人寫的真的很好
    如果可以的話(讀一行三,四個詞不懂什麼的是常態)可以考慮看看(書荒的時候)
    (順便提升英語能力這樣)
    嗯,再小聲一點的說
    我就是因為好看到爆錶的小說
    莫名其妙的成為瑞妙(瑞斗+妙麗)這神配對的死忠粉絲
    推薦The Sage (或everythursday,不同網站不同筆名而已)的 The Fallout, 跩妙經典戰爭小說!!!
  • 感謝推薦,
    有機會會找來看看的!
    謝謝!

    yun 於 2014/09/29 16:15 回覆