這是篇應景文,應什麼景呢?看到「農曆七月」四個字,大家應該就知道這篇文章主要推薦的故事類別吧?雖然我一向不太愛看驚聳、靈異類的小說(因為我膽子很小啊),不過對於那種不是純粹恐怖的故事,有好看的小說我還是會看嘍!

 

我選的這幾篇文章,都是網路小說,當然其中也是有出成實體書的啦!

 

《六感》xzozx 沉默

網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=804741

 

我提供的網址是晉江的,作者還有同時在其他網站上連載就是了。這篇小說是我最近一直在追的,目前還在「連載中」,沒有入V。

 

這篇小說的劇情是主角在偶然之間開了陰陽眼,之後發生一系列的故事,且發現關於自己身世的祕密。

 

這篇小說剛開始的劇情雖然有點偏驚聳類的,但故事到後來就沒那麼可怕嘍(倒是變成有點外掛開太大)!而且主角後來超萌的。

 

目前本文字數已經有八十五萬字嘍!以目前的劇情來看,這篇小說離完結還有好長一段路要走,怕被推入坑的人要注意。

 

不過這篇我真的很喜歡,推薦大家看嘍!(我寫這篇文章的目的主要就是要推薦這篇小說,其他小說都只是順道提一下啦!哈哈!)

 

《驅魔人》柳暗花溟

網址:I  http://www.qidian.com/Book/63011.aspx

         II http://www.qdmm.com/MMWeb/175414.aspx

 

驅魔人又分為I跟II,I跟II的主角是不同人喔!II的主角是在I的故事裡面的配角。我個人比較喜歡I。

 

《驅魔人》這個故事讓我認識了這個作者「柳暗花溟」,他還有另外一部我很喜歡的小說,是寫奇幻穿越的,書名是《神仙也有江湖》。

 

《神仙也有江湖》是部字數非常多、設定也算龐大的一部小說,連實體書都出了三本,而且每本都是密密麻麻的字,非常值得看的一部小說。

 

而驅魔人的故事,顧名思義,就是在講「驅魔」的故事,I的女主角是位正義感很強但是卻容易吸引奇怪東西的體質,男主角則是位曾經有不好經歷而把自己天生異能封起來的人,兩人認識後所發展的一系列故事,有驚聳也有推理跟愛情嘍。

 

我第一遍看的時候覺得滿恐怖的,但是後來再看的時候就覺得還好了,所以應該不是算很恐怖的類型。

 

之前我半夜在看這篇小說時,還碰上突然的停電,把我嚇得半死,心臟都快跳出來了,後來沒幾分鐘後,電就來了,後來那天晚上我就不敢關燈,燈火通明的到天亮。哈哈!自己嚇自己啊!

 

《荒厄》蝴蝶

網址:夜蝴蝶館http://seba.pixnet.net/blog

 

蝴蝶的作品一向都有相當的水準,這篇《荒厄》也是我滿喜歡的一個故事,而且也符合我這篇推薦文的故事嘍!

 

《荒厄》在蝴蝶大人的部落格上有PO全文,有興趣的人可以去看看嘍!

 

《鬼差》十七

網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=362023

 

這篇文章我真的推薦過N遍了,就知道我有多喜歡這篇文章了。

 

之前寫的推薦文在此: 【閱讀】晉江《鬼差》(作者:十七)

 

比較之下,對於這種靈異、驚聳的故事,我真的還是比較少接觸,畢竟我膽子真的很小,萬一太恐怖了,我晚上會睡不著覺啊!所以我以上推薦的小說,都是屬於比較不那麼恐怖的小說嘍!

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()