多木木多的這部《失落大陸》 是一篇題材非常、非常特殊的小說,為什麼這麼說呢?這部小說的女主角楊帆穿越到一個非常原始的世界求生存,除了女主角外沒有任何「人類」存在(至少沒有任何會說話的「人類」),而且從頭到尾男主角尼克只會說「咕嚕嚕」(或者說,發出「咕嚕嚕」的聲音?),而這位尼克還是個「身高兩米、全身長滿鱗片(臉除外)、四肢、軀幹和五官與人類大致相同,但眼睛是類似蜥蜴的豎瞳,而且有條似乎比身高更長的粗壯的尾巴」。簡單的說,尼克就是「非人類」啊!所以這本小說的特殊題材就是「人獸戀」(XD)。

 

當初這部小說在連載的時候,我就有在追這篇文,看完的感想就是這是篇題材很新穎的小說,劇情也滿有趣的。缺點就是兩位主角間溝通管道不多(畢竟尼克只會「咕嚕嚕」),雖然有肢體語言,以及相處後所產生的默契,但是,感情的描述還是太少,再加上我已經花錢夠買VIP章節了,不想要另外再花一筆錢買書,所以當開繁體中文版的訂製的時候,我就沒有特別想要買。

 

雖然繁體中文版是由PTT原創版的版友與作者多木木多談好後,自行在台灣印刷通販的,而且製作群版友跟作者多木木多都沒有另外收取費用,所以這套書上下不分售,只要NT.200元,我還是沒有心動(畢竟當初看VIP已經花了一些費用了,就沒有想要在訂製實體書)。

 

然後在預購結束後,看到訂製群釋出的封面,我當時還只是覺得這封面不錯而已。

 

下圖即最早釋出的上冊封面圖: 

lostland cover.jpg  (圖片取自失落大陸  繁體印製通販部落格

 

在這張上冊封面圖釋出後不久,製作群又釋出了正式版的上、下冊封面圖,即下圖:

01_cover.jpg 02_cover.jpg  

(圖片取自失落大陸  繁體印製通販部落格

 

哇!我看到這兩張封面圖,就被燒到了。真的是太生火了

 

從原本只是張美麗的封面圖,再加上經過設計的「失落大陸」以及印章式的「多木木多」幾個字,氣勢就整個不一樣了,變得氣勢磅礡

 

上冊以綠色為主要基調的熱帶叢林景色,表現的是屬於春夏的綠意盎然,讓人想到熱帶雨林那種生機勃勃的景色。

下冊的藍天、岩石、雪景,則是表現秋冬的荒涼、凜冽,讓我升起一股想要爬珠穆朗瑪峰的雄心壯志啊!(純粹只是想想,要去爬的人別找我喔~)

 

而這兩張封面圖上的人自然就是長尾巴的尼克跟楊帆啦!(下冊封面圖楊帆是呈現坐姿喔!這跟劇情有關啦!在此就不劇透嘍!)

 

雖然我被封面圖狠狠的燒了一把,但是呢!預購已經結束啦!

 

不過,還好, 製作群有多印刷幾套(雖然說「多」,也不過二十來套),所以就在最後這些書釋出時,我就趕快去買了一套(我壓根就是衝著封面去買這套書的XD)。還好我搶得快,據說不到十分鐘這套書就售罄了(之後沒多久連瑕疵書也售完了),而製作群也表示不太可能再次印刷通販了,換句話說,這套書已經絕版了喔!

 

好啦!現在就來看我今天才剛拿到的書吧!

 

失落大陸01.JPG  

上圖是封面。因為有點反光,所以照片跟實品有點色差。基本上顏色就如同上面製作群釋出的圖片喔!上下冊分別都有兩百多頁,是直書,右開。

 

失落大陸02.JPG  

這是封底。

 

失落大陸03.JPG  

附送的小卡(大小與一般明信片大小相同),上面的封面跟封底合起來就分別構成這兩張圖嘍!

 

失落大陸04.JPG 失落大陸05.JPG  

(左圖)這次個人誌的印刷訂製,製作群還特別去申請了ISBN碼。(右圖)版權頁。

 

以上就是我短短的心得&開箱文啦!(其實這是炫耀文吧?逃!)

 

~~◎相關網站◎~~

《失落大陆》多木木多_【原创小说言情小说】_晋江文学城

《失落大陸》的首發網址完結,已入V。有興趣的人可以去看看喔!

 

失落大陸  繁體印製通販部落格

這個網站上是關於《失落大陸》印製通販的相關訊息(不過,本書已經絕版了XD)。

 

2011/08/25補:

失落大陸桌布下載:

http://vovo2000.com/phpbb2/viewtopic-348208.html
http://vovo2000.com/phpbb2/viewtopic-348209.html

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cathy
  • 我好後悔沒參與訂製...
  • 摸摸~

    yun 於 2012/02/28 23:03 回覆