DC指的是美國DC漫畫公司,就是出版超人、蝙蝠俠、綠燈俠等等英雄人物漫畫的公司。

 

我這次要推薦的同人耽美小說,就是以DC漫畫的超人跟蝙蝠俠為主角的同人小說「Music Of The Spheres(天體之歌)」。(這裡就不附上網址了,請大家自行google嘍!)

 

這個系列小說總共有五部長篇跟二十部短篇番外篇,同人小說的作者Jen是英文發表於網路,另有同好取得原作者授權翻譯成簡體中文(不論是長篇或短篇大部分都有翻譯)。

 

這五部長篇分別是:

1、Music Of The Spheres

2、Syncopation: The Two-Face Arc

3、Gotham Nocturne:  The Scarecrow Returns

4、The Jewel in the Lotus

5、The Wonder That's Keeping the Stars Apart

 

這五部長篇故事中,我最喜歡第一部Music Of The Spheres(天體之歌),當然其他的故事也很精彩,但我個人最愛第一部。

 

但喜歡這個故事的人,絕對不會止步於此的,一定會將所有的長篇、短篇故事看完,而且欲罷不能的。

 

所謂的「Music Of The Spheres(天體之歌)」,簡單的說是指宇宙中的天體(即星球)運轉時,自有其「旋律」存在,而這旋律就形成一首美麗、撼動人心的歌曲。

 

為什麼這個系列故事會叫做「Music Of The Spheres(天體之歌)」呢?請容我在此賣個關子,請大家去看小說就知道了喔!

 

「Music Of The Spheres(天體之歌)」是一個關於友誼、愛情、正義的故事。

 

這也是一個關於原本寂寞孤獨,無人能夠觸及他們內心,也無人能達他們的高度的人,開始有著能夠放心、信任的伙伴的故事。

 

這同時也是一個非常美好的故事。

 

第一部的背景是設定於超人消失了五年之後,再度歸來之時,而在此時,他遇見了蝙蝠俠,而Clark Kent(克拉克‧肯特,應該沒人不知道這是誰的表面身分吧?)也因為記者工作的關係,槓上了Gotham(哥潭市)的浪蕩子Bruce Wayne(布魯斯‧韋恩,這人是誰的表面身分也應該沒人不知道吧?)。這個故事就是在敘述這兩個不論是以超人、蝙蝠俠,或是以克拉克、布魯斯的身分,從相遇到相知、相惜,從一開始的互看不順眼,進而發展友誼,甚至開始有了超友誼的感情的的一個故事。

 

超人、蝙蝠俠原本是兩個不同的故事主角,在此變成了同一個世界的人。原本寂寞的英雄,必須獨自拯救世界的他們,現在有了可以依靠、互相幫助的伙伴。

 

當然這種將兩個截然不同的故事混在一起的設定,這篇文章並不是獨有的。在《亞森‧羅蘋》系列故事中,就曾經出現過福爾摩司的身影。而在DC漫畫自己的「正義聯盟」故事中,也曾經將一連串的英雄人物,包括超人、蝙蝠俠、綠燈俠、鷹女、亞馬遜公主黛安娜、火星人、閃電俠等,組成正義聯盟,一同維持地球的和平與正義。

 

「正義聯盟」是個單純的關於正義、打擊犯罪、英雄互相合作的純友誼故事。

 

然而,「Music Of The Spheres(天體之歌)」系列故事,雖然同時出現了蝙蝠俠跟超人,但並沒有「正義聯盟」的存在,也沒有其他的英雄人物出場喔!因為這並非是官方的故事,而是喜愛蝙蝠俠與超人的人,所寫的同人小說,所以,它比官方故事更多了生活細節、情感轉折的描述,當然維持地球和平、正義,打擊犯罪的劇情是一定要的啦!

 

「Music Of The Spheres(天體之歌)」除了劇情相當精采外,作者的文筆,以及譯者的功力也相當地棒。所以,這個故事真得是得天獨厚,絕對值得一看的。

 

我當初只是抱著覺得這種蝙蝠俠V.S.超人的配對設定很有趣的心態下看了「Music Of The Spheres(天體之歌)」,沒想到因而大受感動。

 

因此,我還陸陸續續看了許多不同作者寫的蝙蝠俠/超人的同人小說,但最好看的還是這部了。

 

之後,我才發現這個故事原來是個系列故事啊!才慢慢地把這個系列故事看完。

 

這五篇長篇都相當值得一看,而且最好依照上述的順序看下來,雖然這五篇故事關連性不太大,但是,還是有一點點時間順序、情感轉折的問題,所以照順序看下來是最順的。

 

另外,作者寫的短篇番外篇也很不錯,看完長篇之後,其實短篇故事也不要錯過嘍!而且短篇除了有兩人甜蜜相處的故事外,還會描寫到克拉克的母親、報社的同事、布魯斯的管家等人,所以短篇故事也相當的有趣。

 

~~◎相關網站◎~~

正義聯盟-維基百科

維基百科上有關於「正義聯盟」的介紹,沒有看過「正義聯盟」故事的人,可以去看一下喔!(雖然正義聯盟跟這個故事沒啥關係啦!只是我個人很喜歡這種很多英雄一起出現的故事啦!) 

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()