100-11-19新社花海51.JPG  

話說我跟許久不見的朋友阿柔約好要見面,因為兩人住的地方距離很遠,所以乾脆約個中見的縣市見面,於是就約在了台中。說真的,我對台中不熟,實在不知道要去台中哪裡玩跟吃飯的好。不過,就在約好要在台中見面的不久,我就看到台中的豐原有舉辦「新社花海」的活動。新社花海是去年時知道台中有辦這個活動,但是去年知道時已經是它活動要結束的時候,擔心人太多就沒有去。剛好現在有這個機會,於是我就跟阿柔約要去看新社花海。

 

大約成行前一個禮拜就上網訂了火車票,不過還好有提前訂,因為在訂票的時候,原本預定時間的票已經沒了,只好改訂較早時間的火車票,還好較早的時間還有火車票。

 

快到約定的日期11月19日(星期六)之前,我都一直在關注氣象。一開始看氣象時,氣象表示那天是個多雲的陰天,可是越接近19日,下雨的機率變得越來越高,到前一天看氣象時,氣象已經表示該天下雨機率是90%。不過因為票已經買了,有點懶得退票,再加上退了又要扣手續費,在訂票的話又不知道能訂到幾時的票,於是就還是在約定日去了豐原。

 

19日當日一早,起床時,氣象表示會100%下雨的桃園出了太陽,於是我就想說台中應該天氣也會不錯吧!原本擔心下雨的我,放心下來,也放棄了多帶一雙涼鞋的想法(怕下雨鞋子濕了可以替換)。

 

假日去台中豐原新社花海,主辦單位在豐原火車站有安排免費的接駁車,而且搭乘接駁車,一個人可以拿到一棵橘子。所以當初我跟朋友就是約在豐原火車站見面。

 

當天,到了台中豐原火車站,天氣是陰天,一出火車站,就看到右前方有放著大大的接駁車搭乘的牌子。

100-11-19新社花海01.JPG  

 

因為人有點多,前一班車沒有搭上,之後,大約等了二十分鐘左右,下一班車來後才搭上車。這裡的接駁車是大型巴士。而這班接駁車會行駛到中興嶺的轉乘站,要在中興嶺在換車到新社花海,並不是一班車直達的。

 

從豐原火車站到中興嶺轉乘站,因為中途有點繞路去載別地方等車的人,再加上可能有點局部塞車,大約花了將近一個小時吧!

 

到了中興嶺,工作人員就在發傳單跟橘子兌換券,而這裡有搭棚子可以坐著等車。之後,就在搭車到新社花海的路上,就開始下起大雨了。

 

到了新社花海,正是雨大的時候,花海的中間道路上是泥地,但有鋪著一種布料(說不清楚是什麼材質),感覺有點防水,但是有些水還是會滲上來。而且因為是泥地,所以水都是泥土水,有些地方的地走起來還算是硬的地,有些地方就真的是泥濘的土地了。

 

唉!偏偏我在當天早上看天氣好,所以就穿了一雙好走但是因為已經很舊了,不太防水的la new氣墊娃娃鞋啊!

 

走沒幾段路,我的腳就像浸在水裡了,又濕又黏的,整個遊興大壞。一直在想說為什麼這裡沒有賣涼鞋(或拖鞋)?或是為什麼我今天不穿涼鞋或帶涼鞋來的問題。

 

後來,趁雨下得小一些的時候,我跟朋友還是去逛了一下花海,拍了一些照片(畢竟來都來了)。

 

100-11-19新社花海17.JPG  

現在部落格新換上的橫幅,就是這張照片弄出來的。花朵上都還有些小水珠。

 

100-11-19新社花海14.JPG  

花海比我想像中的小。在我想像中的花海,是那種一望無際的感覺,但這真的是我想太多了XD。

 

100-11-19新社花海10.JPG  

其實看到照片中的人都有在撐傘,就知道拍照時,還是斷斷續續有在下雨的,雖然沒有下大雨,但是有下毛毛雨。

 

100-11-19新社花海39.JPG  

這樣照起來,會覺得花海很大嗎?

 

100-11-19新社花海43.JPG  

我在去之前還有先在網路上看人家怎麼照花海的照片,但是我自己都照不出來那種「百花齊放」的感覺,不知道是因為別人用的是專業的單眼相機,而我用的是CANON的數位(傻瓜)相機的關係?還是因為雨下得太大,花都有點蔫的關係?

 

100-11-19新社花海25.JPG  

我照最多的就是這種紅、白、粉相間的花海了,大概是因為它離下車的地方最近吧!因為下雨再加上我的鞋子浸水了,所以壓根不想走太遠。

 

100-11-19新社花海46.JPG  

也有這種大部份是白花的地方。

 

100-11-19新社花海50.JPG  

不知道為什麼,感覺靠近中間的花比較茂密,靠近道路的花反而沒那麼多。

 

100-11-19新社花海34.JPG  

其實現場還有向日葵,但是沒有太陽的向日葵,很沒有生氣的感覺,再加上向日葵旁的道路還不像其他的道路上有再鋪上一層布,看到那個泥地,我就怯步了,只在遠遠的地方拍攝了照片。

 

100-11-19新社花海30.JPG    

另外,還有些地方是感覺比較人工的花圃,而非花海形式的。

 

其實現場還有看到橘色的花,可惜我真的不太想要再走過去拍照了。其實好像也有主題館可以參觀耶!但是因為天氣的關係,在吃完小吃後,稍微照個相後,我就一心想要離開啊!而且當時以為照起來的花海不好看,但其實回來看相片後,發現相片中的花海其實照得也滿美的。

 

如果天氣好,有陽光的話,應該會更美的吧!

 

再不然,我如果當天是穿著雨靴或是更防水的鞋子去的話,興致應該會更好吧?

 

最後,連橘子都沒有換到(壓根不知道要去哪裡換啊),就離開花海了。

 

這次逛新社花海,大約只照了五十張照片吧!如果天氣好的話,我應該可以照個兩、三百張吧!可惜了!

 

下次有機會,一定要找個好天氣再去一趟。

 

p.s.因為鞋子太濕了,穿起來腳超難過的,搭車回到豐原火車站後,就跑去找一家阿瘦皮鞋,買了一雙阿瘦奈米氣墊鞋吧!不然要腳濕濕的坐一個多小時的車,再走半個小時的路回家,我真的會受不了XD。

 

更多的照片在:

100-11-19新社花海@ yun 的相簿  痞客邦 PIXNET

 

~~◎相關網站◎~~

2011新社花海官網 

有接駁車路線圖喔!

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()