(注意:此為產品試吃、試用體驗文喔!不喜勿入。)

 康寶鮮湯凍15.jpg      

會參加康寶鮮湯凍的體驗活動,是因為最近電視上常常在廣告這個康寶的新產品,讓我對這種獨家的「湯凍」產品相當地好奇,再加上我對這種新產品都有種莫名想要嚐鮮的想法,所以就報名參加了。很幸運的在今日下午收到Blogger Ads體驗活動寄送的康寶鮮湯凍一份(2塊入),於是,馬上就決定晚餐時就要拿來煮湯喝。

 

在煮湯之前,先來看看康寶鮮湯凍的外包裝實品照:

 

正面(一個包裝內有兩塊湯凍,我拿到的是排骨口味的湯凍,康寶另外還有販售鮮魚口味的湯凍):

康寶鮮湯凍01.JPG  

 

側面(可以看到湯凍的樣子):

康寶鮮湯凍02.JPG  


 

另外一個側面(有蘿蔔排骨湯的食譜喔):

康寶鮮湯凍03.JPG  

 

背面(成分表,原產地居然是澳洲):

康寶鮮湯凍04.JPG  

 

湯凍的模樣:

康寶鮮湯凍05.JPG  

 

湯凍的側面照:

康寶鮮湯凍06.JPG  

 

因為家裡剛好有貢丸跟香芹,於是就決定煮最簡單的「香芹貢丸湯」(此食譜是康寶提供的範例食譜)。

 

康寶鮮湯凍16.jpg    

材料:

1、貢丸6顆

2、康寶鮮湯凍(排骨)1塊(鮮湯凍就是在上面圖的右圖下方,芹菜旁邊淺棕色、像果凍一樣的食品)

3、芹菜少許(或50g)

4、胡椒粉少許(或5g)

5、3大碗水(約800c.c.,可依個人喜好調整)

 

 

烹煮步驟如下(即康寶鮮湯凍「3-2-1」輕鬆煮的三步驟):

1、鍋中放入3大碗水(約800c.c.,可以個人喜好調整)

2、將2份食材:貢丸先放入鍋中煮到熟(水滾且貢丸漂浮在水面上),香芹切末備用

3、加入1塊排骨口味的鮮湯凍煮入味後,再放入芹菜末、胡椒粉即可。

 

下面是我實際烹煮的照片:

康寶鮮湯凍10.JPG  

鍋中已經放入三大碗的水。這張照片是水滾了,貢丸漂浮在水面上的樣子。

 

康寶鮮湯凍11.JPG  

接著放入康寶鮮湯凍,這張照片是已經放了鮮湯凍了喔!我本來以為鮮湯凍煮出來的顏色會很深(因為鮮湯凍本身顏色滿深的),結果煮出來是淡淡的乳白色,就是跟排骨湯一樣的顏色。鮮湯凍入味後,接著要記得再放入芹菜(這張照片已經放了芹菜末了)。

 

這樣「香芹貢丸湯」就完成了。

 

成品照:

康寶鮮湯凍14.JPG  

這樣一道湯品大約十到十五分鐘就可以完成了,真的很輕鬆又簡單(連我這個對烹飪苦手又懶惰的人都可以輕鬆上手啊)。

 

而湯喝起來的味道,我覺得跟熬出來的排骨湯滿像的。在忙碌、沒時間自己熬湯的時候,有這個鮮湯凍還不錯,相當的方便,輕鬆簡單就可以做出一道濃郁的湯了。

 

另外,康寶鮮湯凍的官方網站康寶鮮湯凍 321煲湯鮮革命http://www.knorr.com.tw/2011kdsj/index.php?m=js_1)」,現在還有天天抽40份鮮湯凍試用包跟分享再抽1000元禮券(40名)的活動(活動詳情以官方網站公告為準),還有食譜提供,有興趣的人可以去看看喔!

 

 

◎利益揭露:本文為參加體驗活動的文章,有收受一份(2塊入)的康寶鮮湯凍(排骨口味)。另外,本體驗活動同時有評選獎勵回饋,如經評選後,可能獲得最高額的獎勵回饋為NT.2500元。

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()