把「閱讀軌跡」中的「小說類」跟「非小說類」又再更細分了,不過細分的結果是每個分類都好慘澹喔!

 

沒辦法,雖然我看過的書沒有萬本也有幾千本,但真有認真地寫讀後感的,就是目前這幾本了。現在要趕著把以前看過的書寫出心得來的話,一來是可能已經忘記書的內容了,二來是對於那本書的感想可能沒有當時剛看完時那麼深刻了,有時間的話,可能會重看,但是說實在話,書那麼多,要每一本都重看,實在是不太可能的事情。

 

基本上,最有可能是我從我的腦袋中,挖出當時的感想啦!不過這樣子的方式有時候感想會不太深刻,而流於表面。

 

不過,誰叫我當時看完那些書不趕快寫下心得呢?這是自找的啊!

 

而且我要寫的話,也是挑經典或是我看過非常喜歡、印象深刻的寫,也許會有遺珠之憾,不過目前也只有這樣的替代方案了。

 

但說實在話,雖然我寫得很用力,但是看跟給予迴響的人真的很少耶!是我寫得太不有趣了嗎?(笑)

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()