也許是因為看膩了古代跟現代背景的小說,最近我老想要找未來時空為背景的小說來看,但是也許是這一塊還沒有那麼多作者再寫吧!所以目前看的故事,只有少部份文筆跟劇情算是很不錯的,大多數的還是看不了幾章就關掉了。我現在就來推薦一下我最近看的幾篇好看的未來文。請大家自行google文章了,在此我就不附上連結,以下的文章都是有入V的(這年頭要找一篇好看又沒有入V的文章真的是越來越難了)。

 

推薦指數:滿分是★★★★★,另外☆是代表半顆星。

 

《安妻》李小霧    推薦指數:★★★★★

我大推這篇小說。這是一部非常甜的故事。已經完結了。

 

故事背景是在很久很久之後的世界,那個社會已經沒有女人存在了,只有雌性跟雄性的分別,但是雌性與雄性的外表是差不多的,但雌性另外可以生小孩,雄性與雌性的區分在於頭髮,雌性會留長髮。算是耽美生子文。

 

因為時空背景是在未來,且種族並非人類,所以有些未來科技跟種族風俗的描寫還滿有趣的。也有機甲出現。

 

不過,重點在於這是篇「甜文」。一開始被主腦安排的婚姻的兩位主角,互動從冷淡到甜蜜,還滿感人的。有興趣的人可以去找來看看!這篇我大推薦。

 

《全息網遊之苦力》酥油餅    推薦指數:★★★★☆

酥油餅的文章我看了不少,但不是每篇文章都喜歡,像是,其中一篇《識汝不識丁》我就很喜歡,而諾亞方舟系列就覺得一、二部還不錯,但其他的故事有些我甚至看不了幾章,就關掉了。

 

這部《全息網遊之苦力》是一部算是輕鬆、好笑的小說,故事背景是在已經有全息網遊科技的未來,主角關眠的工作就是在網遊裡當苦力,當然他為什麼會去當苦力,故事裡會交代。還有主角的舌頭超毒的,常常吐嘈別人,有些吐嘈還滿戳中我的笑點的。喔對!這是篇耽美文。

 

既然是未來文嘛!少不了對於未來世界的描述嘍!雖然這部分比網遊世界的描述少了許多啦!但是還是有的。

 

這篇文章已經完結了。不過因為這篇文章是走輕鬆路線,給我的感覺沒有《安妻》深刻,所以給四星半。

 

《星際獵愛指南》絕世貓痞  推薦指數:★★★☆

這篇文章還在連載中。 是篇未來、星際、耽美文。

 

這個故事的一開始還滿好看的,特別是對於星際航行間以及主角羅素工作上遇到的不同事情,描寫還滿有趣的。

 

可是到了中後段的故事,羅素個性變得弱了許多,就沒有那麼好看了,但還是可以看啦!所以我給三星半。

 

《重生之寫文》忘卻的悠    推薦指數:★★★

這篇文章已經完結了,是篇耽美文。

 

主角姜昊重生到未來世界,發現這個世界的歷史跟他曾經生活過的世界不太一樣,再加上他的腦袋中居然把過去看過的故事記得一清二楚,所以他就開始寫文賺錢的生活。

 

這篇文章為人所詬病的就是,他把很多現在非常有名故事都搬到他的故事中,成為主角寫的故事,而不是另外創造一個故事作為主角寫的故事,這是赤裸裸的抄襲啊!(雖然作者有表示因為歷史不同,所以故事中的讀者是沒有看過這些故事的,且主角有在他的內心戲中表示這是抄誰的文章,但這又不代表這樣就不是抄襲了。)而且這樣作者本身又不用另外想故事,又可以賺讀者的錢(因為VIP文是算字數收錢的XD)。

 

但是這篇文的亮點在於未來世界的描寫非常的有趣,像是可以戴在腦袋上的機器,讓腦袋中想像的故事成為動畫等,其他還有滿多有趣的描述,作者文筆也還不錯,劇情也還滿吸引人的,所以我還是提一下這篇文章。

 

 

以上,是我最近看的未來時空且又還算好看的文,有興趣的人可以去找來看吧!

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()