不得不說好看的言情原創小說真的很難找,因為這年頭的晉江小說的女主角都太小白了,逼得我只能往耽美的路上找好看的原創小說啊!所以最近看的原創小說都是耽美的居多,實在是不得已啊!(笑)

 

現在要介紹的兩部同人小說,都是耽美小說,而非言情小說喔!推薦指數滿分是五顆星:★★★★★,☆代表是半顆星。至於網址請大家自行google嘍!

 

獵人x火影同人《當我愛羅遇見西索》  推薦指數:★★★★☆

這部小說是獵人跟火影的交叉故事,是我愛羅穿越到獵人世界所發生的一連串故事。已經完結了,未入V。

我愛羅在火影世界可以說是很強悍的存在,然而在獵人世界中,在西索這個變態的對比下,我愛羅也就沒有那麼令人恐懼了,反而變成很可愛的小蘋果啊!(至少就西索而言啦!)

西索這個熱愛蘋果的大變態,在這部故事中為了拐帶我愛羅,居然謊稱他們兩人的關係是……(在此賣個關子,請大家自行去看這部小說,那段真的很好笑)。而我愛羅居然……相信了。且所有的人,包括旅團等人還有讀者也相信了。最後西索也「假戲真作」了XD。

這部小說中的我愛羅實在太萌啦!也太單純了,一直被西索牽著鼻子走。不過正常人面對西索很難不屈服吧?(雖然我愛羅也不算是通常意義的正常人啦!)

這是個輕鬆、好笑的故事喔!雖然說是獵人x火影同人,不過「火影」的部分是我加的啦!因為主角是火影忍者的我愛羅咩!作者在標題上只有寫獵人同人啦!所以火影的部分只有提到一些些而已。

因為結尾有些倉促,所以扣半顆星,給四顆半星的評價,如果作者對於結尾的處理能夠更謹慎,或是多些相關番外,這篇小說就會更完美了。

 

柯南同人《柯南的華生》   推薦指數:★★★★ 

話說晉江原創網上最多人寫的同人故事是HP(即Harry Potter)的故事,相比較之下獵人、火影跟柯南等故事,就比較少同人小說,但說少也是滿多的啦!只是沒有HP這麼多。

 

既然HP同人小說這麼多,好看的作品在客觀上的數量也就比較多。而獵人、火影、柯南等同人作品,好看的客觀上的數量也比較少,至少就目前我看來,我也只推薦這一部柯南同人,而且這部柯南同人,還在連載中(不過作者表示快完結了,更新穩定,應該不會坑吧XD),未入V,耽美。

 

這部小說的主要主角是穿越到柯南世界的華生,沒錯,他姓華,名生。CP呢!就是華生配上白馬探。當然還有其他副CP啦!這位華生,人如其名,所以不要指望他是像福爾摩斯那樣明察秋毫的大偵探啊!他真的是像「華生」一樣的存在。生平最大的志向就是做一個大偵探……的助手。

 

設定很新穎,畢竟在「名偵探柯南」的世界中,已經太多聰明的偵探了,已經有柯南、服部平次、白馬探等,還有一堆聰明人,包括柯南他爸、服部他爸、怪盜基德等等,連警察也一堆厲害的角色,實在不需要再一個聰明絕頂的人出現了。

 

所以這部小說中的華生真的很萌,雖然本來是十六歲,但他傻傻地捲入工藤新一變小事件,把自己也弄成六、七歲了。不過他的平日表現,常常讓人懷疑他是不是真的就是七歲啊!簡單的說,就是位單純、可愛的小正太!

 

光是看華生跟柯南、白馬探的對手戲就覺得超有趣的,也滿好笑的,是部輕鬆可愛的故事。

 

當然,因為原作尚未完結,連大BOSS是誰都不清楚,所以這部同人小說的結局當然就是作者自己自創的嘍!

 

這部作品大部分的地方都還滿不錯的,只有少部分的地方讓人很無言,其一就是副CP啊!柯南的部分也有配CP(但不是官配),而且作者在寫柯南戀愛場景時,柯南的智商就會急速下降,變成很弱智,人物大崩壞,讓人看了有點傻眼,另外這個副CP也有點小亂倫,真不知道為什麼作者一定要讓他們扯上親戚關係。而且這個世界有些時候有點「全世界都耽美」的傾向,所以這裡扣點分。但是我還是給四顆星的評價啦!(算是高分了喔!) 畢竟華生才是主角啊!而且他的表現很亮眼外加可愛啊!至於柯南的部分就當作隨便看看嘍!

 

【延伸閱讀】

【閱讀】晉江 火影同人 《九尾封印》(作者:月衣)

之前的火影同人推薦文,這部我也很喜歡喔!

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿柔
  • 連結呢?連結呢?
    找不到連結,可不可以附一下阿?
    我想看《當我愛羅遇見西索》這一部。
    我愛我愛羅~
  • 用google搜尋「晉江 當我愛羅遇見西索」應該就搜尋的到了。
    估狗大神是很強大滴。
    不附連結是因為我懶得找啊!XD

    我也很愛我愛羅喔!

    yun 於 2011/12/18 01:17 回覆