(注意:本文為體驗文,不喜勿入喔!)

黑麥汁08.JPG  

開始接觸黑麥汁大約是在三年前,當時大賣場裡有銷售人員在促銷黑麥汁,現場並有提供小杯子的黑麥汁可以喝,於是,我一試之下就被黑麥汁散發的濃郁發酵麥香迷住了。而當時喝的就是這款「荷蘭皇佳黑麥汁」。這次剛好有試吃活動,所以我就報名參加啦!很幸運也很感謝廠商給我這個機會參加這個試吃活動,可以讓我有機會推薦這款黑麥汁給大家。

 

黑麥汁01.JPG  

先來看看這次體驗的「荷蘭皇佳黑麥汁」外包裝,雖然外包裝有點像是啤酒類的飲品,但其實它完全不含酒精喔!

 

黑麥汁04.JPG    

營養標示(含熱量表)。「荷蘭皇佳黑麥汁」內含豐富的維他命B1、B2、B3、鐵質,是個健康又養生的飲品。重點是它又很好喝(不像B群有股怪味),所以不敢吃B群或是吃膩B群的人可以試試看這款黑麥汁嘍。

 

 黑麥汁03.JPG  

原料:全穀黑麥、忽布花、酵母、水、葡萄糖。產地:荷蘭。且無化學添加物及防腐劑喔!

 

 黑麥汁05.JPG  

本產品不含酒精。所以跟我一樣討厭酒味的人,可以試試看「荷蘭皇佳黑麥汁」喔!這款飲料的味道是充滿發酵的麥香,甜而不膩,雖然有氣泡,但是氣泡是發酵後自然產生的,不是人工添加的喔。

 

黑麥汁06.JPG  

「荷蘭皇佳黑麥汁」是從荷蘭原裝進口的。

 

黑麥汁07.JPG  

「荷蘭皇佳黑麥汁」的顏色是黑褐色的。開封後的黑麥汁風味是最好的,所以打開之後,最好馬上喝完。

 

我覺得黑麥汁最好是整罐冷藏後,變得冰冰涼涼後再喝,此時最好喝了。加冰塊或是冰水都會使黑麥汁的味道變淡,所以我覺得冷藏過後飲用風味最佳。

 

想要購買「荷蘭皇佳黑麥汁」也很方便喔!全省的家樂福、大潤發、愛買、全聯社、松青超市、惠康超市、自由聯盟超市、丁丁連鎖藥局等都有販售,有興趣的人可以去買來喝喝看。

 

黑麥汁除了喝之外,也可以做成料理。因為黑麥汁是個充滿歐風的飲料,所以我覺得做成歐式雜糧麵包很對味喔!

 

「黑麥汁歐式麵包」食譜:

材料:

麵粉250g(我這次用的是高筋150g、全麥中高筋100g)

黑麥汁100~150ml(每種麵粉的吸水性不同,請適量加入) 

鹽1小匙

酵母1~3g

糖1小匙(因為黑麥汁本身已經有糖了,所以不一定要再加糖) 

葡萄乾、核桃、杏仁、蔓越梅乾、腰果等等乾果類

 

黑麥汁麵包10.jpg  

作法:

1、將麵粉、鹽、酵母、黑麥汁倒入鍋內(因每種麵粉吸水性不同,黑麥汁視情況分次加入,如右上圖)。

2、攪拌成一個不黏手的麵團(如左下圖)。

3、將葡萄乾、核桃、杏仁、蔓越梅乾、腰果等乾果(如果乾果很大塊,需先切或剪碎)混入麵團(如右下圖)。

4、將鍋子蓋上蓋子放入電鍋內,並插上電(但不要按加熱),使電鍋呈保溫狀態,讓麵團發酵

5、約兩小時後,將鍋子拿出放涼後,再放入冰箱,持續發酵

6、隔天就可以把鍋子從冰箱中拿出,將麵團整型後,蓋上鍋蓋,使麵團於室溫下發酵兩小時

7、烤箱230度、預熱10分鐘,將麵團放入烤箱(不要鍋蓋)上層,並於烤箱下層放一盤(鐵盤)熱水。

8、以230度,上火,烤25分鐘。

 

最後成品如下:

黑麥汁麵包05.JPG  

還不錯吧!吃起來很有雜糧麵包的FU喔!

 

再來張剖面圖。

黑麥汁麵包08.JPG  

不錯吧!有興趣的人可以試做看看嘍!

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • MRT
  • 手工麵包~看起來真讚!
    我也好想吃妳做的(口水)
  • 這種作法不用揉,所以很簡單做。
    (但當天做好就要馬上吃完,隔天就會變太硬。)
    你也可以試試看喔!

    yun 於 2011/12/21 20:42 回覆

  • carol
  • 好厲害耶!!!!
  • 這麵包很簡單作喔!你也可以試試看。

    yun 於 2011/12/26 18:25 回覆