晉江文學網中最多人寫的同人小說是哈利波特,因為很多人寫,自然也就有許多文章可以挑選。然而,其他的小說、漫畫的同人小說,就寫得比較少。相較之下,好的作品也相當的少。而棋魂的同人小說,寫的人少,目前我看到最好看的就是這個「眉毛笑彎彎」寫的《沒有完結的故事》。

棋魂漫畫中,最令人覺得遺憾的地方,就是佐為的消逝吧!這部漫畫的佐為,其實跟進藤光,都是非常重要的「主角」,兩人缺一不可,雖然原著作者可能基於種種理由,必須讓佐為離去,但是缺少佐為的棋魂,其實就不完整了。這部漫畫在佐為消逝後的幾集就邁入完結篇,也是滿正常的。畢竟少為了佐為,精彩度就不夠了。

我曾經在2010年2月的時候寫過一篇文章介紹過眉毛笑彎彎的另外一篇同人小說:《HP之命運螺旋》,然而,遺憾的是,眉毛校彎彎的這篇文章,截至今日為止,都還沒有完結,而該篇同人小說的劇情進展也越來越緩慢,細節描述也越來越多,有時候甚至只是兩個人的對話,就可以寫成一篇多達三、四千字的一個章節。再加上作者更新不定,所以距離該篇小說完結之日,也遙遙無期。小說除了作者文筆要好之外,劇情安排也要有適當的發展,簡單的說,寫自己想要寫的東西時,也要兼顧娛樂性啊!這篇文章從一開始第一章有五萬人以上的點閱,到目前最新的一個章節,只剩下一千人點閱,其中有相當大的原因就是劇情進展太過緩慢、細節太多,還有更新不定期吧!真的還滿可惜的。

而我這篇文章要介紹的是眉毛笑彎彎的另外一篇,已經完結的棋魂同人小說:《沒有完結的故事》。

正如這篇同人小說的篇名《沒有完結的故事》,這個故事是從佐為消逝後開始寫起。當然,主角仍然是進藤光。即便佐為已經消逝,但是其他人的生活仍要繼續(或者說進藤光的生活仍要繼續,因為在這個世界上只有進藤光一個人知道佐為的存在)。這篇小說中描寫了失去佐為陪伴、漸漸成長的進藤光,寫他人看到的進藤光。整體基調不算是輕鬆,但也沒有太沈重啦!再加上這篇同人小說的結局,大大治癒了我這個看了棋魂漫畫受傷害的心靈啊!

這篇小說只有三萬多字,沒有CP,也沒有入V。因為只有三萬多字,所以閱讀的時間不需要很長。我真的很推薦這篇同人小說喔!有興趣的人可以去看看!

網址如下:

 《没有完结的故事》眉毛笑弯弯_【同人小说耽美小说】_晋江文学城

 

本書推薦指數:★★★★★

 

◎推薦指數:

只是我個人寫心得時(甚至不是看書時)的想法,相當主觀,可能會因為時間、年齡不同而改變,僅供參考。

推薦指數滿分為五顆星★★★★★,☆為半顆星。

★★★★★:經典。一生必看。好看到不行。會想一看再看的。

★★★★:推薦。好看。值得一看的。會想看第二遍的。

★★★:普通。沒什麼特別的優點或缺點的。可以看的。

★★:快速翻閱看完的。鬧書荒時可以看的。

★:看到一半放棄的。時間多到爆炸時可以看的。

☆:介於兩者之間的微妙階段。

 

【延伸閱讀】

 【閱讀】同人小說《HP之命運螺旋》

 之前介紹的眉毛笑彎彎寫的HP同人小說。

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()