20120311-13-1    

前一陣子去參加表哥的婚宴,當天我有是去幫忙去收禮金的!所以有學到要怎麼樣收禮金喔!(各位我的親朋好友,如果你要結婚的話,我可以去幫忙收禮金喔!不過我最想要的是當伴娘啦!我的朋友們怎麼都不快點去結婚啊,這樣我都不能當伴娘!)

 

20120311-03  

現場有放這個代表新郎新娘的布偶,超可愛的,超想帶回家的說!

 

20120311-02  

當天天氣有點陰陰的,偶而還飄點小雨,氣溫也滿低的,所以我就穿了這件藍色長大衣跟東京著衣的洋裝,裡面還穿黑色的發熱衣跟發熱襪,雖然在室內還是覺得有點冷。

 

20120311-13    

因為他們說抽新娘捧花的人少一個,臨時決定把我加進去上台去抽捧花,於是我就上台去抽啦!然後台上一起要抽捧花的表姊說,通常是最短的那條帶子是會抽到捧花的,我就特別選了一條不是最短的紅絲帶(因為我想要趕快下台啊!在台上好尷尬),結果當主持人一說:「拉!」的時候,我發現我居然拉不動紅絲帶,結果就是我抽到捧花了XDDDDD。

據說,抽到新娘捧花的人,會在一年左右的時間就會結婚喔!(這個傳說到底準確度有多少啊?)

不過到現在為止,這位「對先生」都還沒有出現,所以,未來一年內結婚這件事情對我來說應該是「不可能的任務」吧?

不過至少我賺到捧花一束嘍,囧!

 

哎!不管怎麼樣,至少捧花還挺美的啊!

 

20120311-24  

是真花喔!很多朵玫瑰花,超漂亮的!

 

一起上台要抽新娘捧花的人,如果沒有抽到,會有安慰獎——餅乾一袋。

20120311-14  

這是我妹的安慰獎,我借來拍照。粉紅色的日式風格袋子,再加上古樸的珠子拉繩,很可愛喔!

 

新郎新娘中場進場的時候,新郎(我表哥)還扛了一支插滿糖葫蘆的木棍進場,結果進場沒多久,糖葫蘆就被搶光了,超有趣的。(新娘超美的!)

20120311-08   

 

我媽幫我搶到一枝糖葫蘆!!!

20120311-12  

 

客家人的婚宴都少不了這道粢粑!(其實就是麻糬啦!在婚宴中會有一大團還沒分好的粢粑,讓大家自己用筷子分成小塊,沾花生粉吃。不過我在家裡吃的話,我喜歡沾醬油吃!哈哈!也很好吃喔!)  

20120311-27  

 

以上就是這次參加婚宴的小小心得啦!

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lydia
  • 看照片就覺得
    越來越美了呢~~
    然後又很用心
    所以
    多認識些朋友
    說不定
    今年就嫁了啊 哈哈
  • 照片美是因為我用修圖軟體的「柔焦」啊!XD

    可是我沒想要「嫁」耶!哈哈!
    (我有點在挑「字」的毛病了,沒辦法,我看「嫁」字不順眼啊!囧!)

    yun 於 2012/03/23 21:51 回覆