天麻01-1  

三月初時朋友說想要吃公館這家「天麻」麻辣鍋,再加上我從來沒有吃過這家店,於是我就順便約了妹妹,跟她一起去了這位於公館捷運站附近的「天麻」麻辣鍋店。

 

天麻01  

這家店離公館捷運站很近,走路約走五分鐘左右吧!(店裡提供的蝦子真的很大隻喔!)

 

天麻02  

我們去的當天天氣超好的,太陽還滿大的,實在不能算是適合吃麻辣鍋的天氣啊!(吃麻辣鍋最好是在寒流來襲吃最過癮了!)不過還好店內冷氣還滿強的,不會吃得一身汗。

 

天麻03  

「天麻」蒙古天香‧麻辣鴛鴦鍋。

 

天麻04  

店內的湯底種類有五種,其中四種是:蒙古天香、養生藥膳、四川麻辣、山東酸菜。

肉品雖然要點,但也是吃到飽的,種類有:加拿大穀飼小肥牛、美國頂級安格斯黑牛、美國嫩肩無骨牛小排、香草梅花豬、香草培根。

 

天麻05  

另外一種湯底是干貝昆布鍋。

肉類尚有:澳洲嚴選小肥羊、低脂去皮黃金雞。

另外還有私房手打蝦丸跟手打花枝,是需要單點的(但也是吃到飽),我個人覺得手打花枝超好吃喔!(必點!)

 

天麻06  

我們點的湯底是「四川麻辣」以及「蒙古天香」!

「天麻」的四川麻辣不能算是非常辣的湯底,反而是有點麻,而且有這很香味道的麻辣鍋,味道超棒的!於是我就喝了不少湯啊!(我一定會胖啊XDDDDD。)

蒙古天香湯頭雖然也滿香的,可是我還是比較愛四川麻辣鍋的味道啊!(沒辦法,我這人超愛吃辣的啊~~)

 

天麻07  

自助食材區。

 

天麻08  

沾醬區。(但我通常吃麻辣鍋都不會另外調沾醬了,畢竟麻辣鍋的味道就很重了啊!)

 

天麻09

飲料區。其實右邊還有熱飲區沒有照到。店內還有提供花草茶可以泡喔!

 

天麻10

水果、蛋糕、點心區。

 

天麻11

氣泡飲料區。不過我通常吃麻辣鍋都不太愛喝氣泡飲料,因為喝氣泡飲料很容易覺得飽,這樣就吃不下其他東西了XD。

 

天麻12

日本明治冰淇淋,以及泰國聖堤亞冰淇淋

 

天麻13

俄羅斯卡比索冰淇淋,以及歐洲莫凡彼冰淇淋

 

天麻14

我每次到麻辣鍋店吃麻辣鍋,第一件事情就是吃冰淇淋啊!哈哈!

因為通常麻辣鍋店提供的冰淇淋都還挺不錯的,而且往往吃完麻辣鍋後,通常都吃不太下冰淇淋了,所以我後來吃出經驗了,就變成先吃冰淇淋了。

左邊的冰淇淋,我是把以上四種品牌的冰淇淋都各裝了一到兩球,都還滿好吃的喔!

右邊是奶酪。我超愛吃奶酪的

 

天麻15  

各種食材下鍋嘍! 

 

因為不知道天麻的哪種肉類比較好吃,所以我們就各種肉都先點了一盤。

天麻17

這應該是牛肉(但不確定是菜單上哪一種牛肉了XD)。

 

天麻18

這應該是豬肉吧?

 

天麻20 

澳洲小肥羊(有名牌耶!這樣就知道究竟是哪種肉類了)。

 

天麻21

安格斯黑牛。

 

天麻22  

穀飼小肥牛。

另外還有雞肉忘了照相。以上各種肉類,我個人覺得牛肉都挺不錯的。

 

天麻16  

手打花枝以及手打蝦丸(忘記上面照片哪個是花枝,哪個是蝦丸了,囧)。我覺得手打花枝超好吃的!

 

天麻23  

這是下了更多食材(包括蝦、肉)的鴛鴦鍋照片,不過可惜水蒸氣太大了,所以照起來濛濛的。

 

我覺得「天麻」的四川麻辣鍋表現不俗喔!雖然不會很辣,但是卻非常地香!超推薦!

自助區的食材也都感覺滿新鮮的,特別是天麻提供的大隻蝦子(天麻另外也有提供比較小隻的蝦子喔),是一定要裝來吃的!(不過我回來整理照片後,才發現我居然沒有照蝦子的照片Orz。)

當然,四種口味的冰淇淋都一定要裝幾球來吃嘍!

雖然一個人要價499元(還要再加一成),但是我覺得還滿好吃的喔!滿推薦的喔!

 

~~◎相關網站◎~~

天麻火鍋蒙古天香、麻辣鴛鴦

「天麻」官網。

創作者介紹
yun

Sub Rosa 玫瑰之下

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MRT
  • 感覺上光吃冰淇淋就很划算了!
  • 對啊~所以我一去就在吃冰淇淋!

    yun 於 2012/04/02 17:07 回覆