MBTI 職業性格心理測驗

http://8word.net/test/mbti/test.htm

 

這個心理測驗之前有介紹過了,不過我現在一時之間找不到那篇文章了,所以乾脆再介紹一次。

我覺得這個心理測驗超準的,有興趣的人可以去測測看!

另外維基百科對於MBTI測驗有很詳細的解說喔!有興趣的人可以去看看!

邁爾斯-布里格斯性格分類法  維基百科

 

我的性格測驗結果是INFJ(作家型)。

關於INFJ的解說如下(以下資料取自http://8word.net/test/mbti/test.htm):

尋求思想、關係、物質等之間的意義和聯繫。希望瞭解什麼能夠激勵人,對人有很強的洞察力。有責任心,堅持自己的價值觀。對於怎樣更好的服務大眾有清晰的遠景。在對於目標的實現過程中有計劃而且果斷堅定。INFJ型的人生活在思想的世界裡。他們是獨立的、有獨創性的思想家,具有強烈的感情、堅定的原則和正直的人性即使面對懷疑,INFJ型的人仍相信自己 的看法與決定。他們對自己的評價高於其他的一切,包括流行觀點 和存在的權威,這種內在的觀念激發著他們的積極性。通常INFJ型的人具有本能的洞察力,能夠看到事物更深層的含義。即使他人無法分享他們的熱情,但靈感 對於他們重要而令人信服。

INFJ型的人忠誠、堅定、富有理想 。他們珍視正直,十分堅定以至達到倔強的地步。因為他們的說服能力,以及對於什麼對公共利益最有利有清楚的看法,所以 INFJ型的人會成為偉大的領導者。由於他們的貢獻,他們通常會受到尊重或敬佩。因為珍視友誼和和睦,INFJ型的人喜歡說服別人,使之相信他們的觀點是正確的。通過運用嘉許和讚揚,而不是爭吵和威脅,他們贏得了他人的合作。他們願意毫無保留地激勵同伴,避免爭吵。通常INFJ型的人是深思熟慮的決策者,他們覺得問題使人興奮,在行動之前他們通常要仔細地考慮。他們喜歡每次全神貫注於一件事情,這會造成一段時期的專心致志。滿懷熱情與同情心,INFJ型的人強烈地渴望為他人的幸福做貢獻。他們注意其他人的情感和利益,能夠很好地處理複雜的人。INFJ型的人本身具有深厚複雜的性格,既敏感又熱切。他們內向,很難被人瞭解,但是願意同自己信任的人分享內在的自我。他們往往有一個交往深厚、持久的小規模的朋友圈,在合適的氛圍中能產生充分的個人熱情和激情。您適合的領域有:諮詢、教育、科研、文化、藝術、設計等領域。

 

您適合的職業有:

特殊教育教師

建築設計師

培訓經理/培訓師

職業指導顧問

心理咨詢師

網站編輯

作家

仲裁人

人力資源經理

事業發展顧問

營銷人員

企業組織發展顧問

職位分析人員

媒體特約規劃師

編輯/藝術指導(雜誌)

口譯人員

社會科學工作者

心理診療師

大學教師(人文學科、藝術類)

心理學、教育學、社會學、哲學及其它領域的研究人員

詩人

劇作家

電影編劇

電影導演

畫家

雕塑家

音樂家

藝術顧問

設計師

 

 

我個人覺得上面的心理分析很準耶!而紅色字是在我身上表現特別明顯的或是我特別重視的部分。

但是建議的適合職業中,似乎、好像沒有我目前在找的那類似工作耶!(噓!這是公開的部落格,要注意隱私喔!)

所以我選錯行了?

不過社會科學工作者應該勉勉強強可以算吧?

建議的適合職業中,有幾個是我滿想選的職業,其中之一就是作家,編輯我也曾經想做過(想當初我還為了這個夢想在高中時加入校刊社,但那是一段不堪回首的往事XD),另外心理諮商師我是在看完《內向者求生術》之後,有點想做耶!(因為覺得那本書的作者很厲害啊!)大學教師(人文、藝術類)感覺也滿適合我的說。

所以難道我真的選錯行了?(誤)

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • MRT
  • 我去做了…
    結果是專家型
    看完說明,感覺上是個很自我中心的人(囧)
  • 可是你之前做得時候是公務型耶!
    我找到之前那篇文章了:http://yunaudrey.pixnet.net/blog/post/17035347
    我第一次碰到有人的類型會變耶!
    我不管做多少次都是作家型,即使把我游移不定的答案改成另外一個都還是作家型喔。

    yun 於 2012/04/02 17:06 回覆

  • MRT
  • 真的耶~我都忘了!
    也不知道我之前選了些什麼?

    不過這次做真的就是這樣
    (都是第一直覺跟現在的狀況下去勾選的)
    搞不好過一陣子再做我又會變(?)
    這樣是游移不定嚕(?)
  • 你在寫的時候,有遇到某個題目讓你很難抉擇的嗎?

    我覺得這個網址上的MBTI應該不是最正式的版本,
    因為一般的性向測驗絕對不止這些題目喔!
    我自己是覺得這個心裡測驗在個性的部分寫得滿準的啦!
    不過可能也有人覺得不準吧!
    但是你這兩個型都是內向性格的耶!
    (我本來以為你是外向性格的說,因為感覺你比我擅長與人相處。)
    我發現我的朋友還滿多都是內向性格的,
    這算是人以群分吧?

    yun 於 2012/04/03 13:24 回覆

  • MRT
  • 題目難以抉擇?
    我後來又去做了一次,
    把不太確定的答案改了下
    結果還是專家型耶…
    所以我也改不清楚了

    兩個都是內向型喔…?
    因為人家本來就是個內向的孩子啊(羞)
    只是我比較知道對什麼人要說什麼話(前老闆說的)

    話說,讀我們這個科系,外向型才比較奇怪吧?
  • 沒關係啦!
    別太在意,就當作好玩的心理測驗就好啦!
    「I」開頭的都是內向型耶!
    我們這個科系不是感覺要很外向喔?

    yun 於 2012/04/05 20:42 回覆