婚姻與理性  (圖片取自博客來網站)

瑪麗‧貝洛的上一本作品:「貝家系列《將計就計》」已經是2010年的事情了,所以這本真的是好久不見的新作品啊!

《婚姻與理性》是何家系列的第一本書,所以在這本書中埋了許多伏筆,而最重要的「配角」就是一開始出現在序曲裡的何康廷(他真的不是男主角,千萬不要站錯 隊啊!雖然我一開始就站錯隊了XD←此人不看文案的),這位角色在這本書中搶眼得不得了啊!看完本書後,會讓人很期待他的故事呦!

******以下有些許劇透******

何家除了本書的女主角杜何梵妮是位寡婦外,其他的何家成員,包括何家長女瑪格、三女何凱琳、幼弟世文,都因為種種理由還是單身。

其中瑪麗‧貝洛在本書中對於美麗的凱琳之所以未婚的理由,讓人心有戚戚焉:「她當然想結婚……雖然她有許多追求者,對其中的大多數也都有好感,卻始終無法確定最喜歡哪一位。她意識到,那或許意味著,她對任何人都沒有喜歡到願意跟他結婚的地步。她承認,太愛作夢有時對她嚴重不利。作個實際而無想像力的人,生活可能容易得多。……(節錄自本書P25)」

看到這本書的書名「《婚姻與理性》」時,我以為這是本主角都很理性的書,但是,女主角杜何梵妮與男主角林根子爵華伊利根本就是衝動型的人物啊!(理性的人才不會只見幾次面就結婚了,這兩人其實根本就是「一見鍾情,再見傾心」吧,偏偏還要找一堆藉口說不喜歡對方,囧。)

雖然這兩位主角都是秉持著理性的外貌,講著種種藉口,但在實際的行動上卻很衝動,內心都是很熱情如火的人咧!(換句話說,這兩人就是很就是彆扭、悶騷!)

所以他們兩會在新婚之夜狠狠的燃燒床單,一點也不讓人意外啊!

這本書中還有個點,我還滿喜歡的,就是梵妮在婚後要求華伊利在進她的房間時要敲門(雖然這引發了兩人關於女性及男性誰比較理性的爭吵,在我看來這兩人此時一點都不理性XD),因為她認為即便兩人已經結了婚,但是還是要尊重對方的隱私(換言之,即便是再親密不過的兩人,也會有不想讓對方知道的秘密。)

在這本《婚姻與理性》中,還有許多關於婚姻該如何如何或是男性及女性的差別之類的討論,看兩位主角間因為各持立場的「尖牙利嘴」還挺有趣的,雖然那些話題真的是兩性之間亙古不變的衝突點啊!

因為這本書實在有太多其他的配角故事值得寫了,所以還讓人滿期待後續的系列作品的,希望不用等很久啊!(最期待的就是康廷的故事啊!應該會出吧?XD)

 

*本文為公關書閱後心得。

 

~~◎相關網站◎~~

WRN 西洋羅曼史讀書會

 

【延伸閱讀】

【閱讀】瑪麗‧貝洛(Mary Balogh)之「貝家系列(Slightly Series)」

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()