從昨天開始,聯合報連續五天,將要刊登「公路正義」專題系列來討論臺灣的交通問題。

身為一個考到駕照、開車僅5、6個月,還處於新手期的我,再加上個性天生很容易緊張,開車對我來說是個苦差事,每次上路都戰戰兢兢,腦細胞都死了不知道多少。

然而對於這種交通不安全感,一直以來,我都覺得是不是我自己太緊張了呢?

但是看到聯合報願景工程「公路正義」專題系列,才發現原來不是我一個人對臺灣的交通有這麼大的不安全感。

而也不是因為我是新手,所以才會產生不安全感,更根本的原因就是:臺灣的交通本來就有很大的安全隱憂問題!唉!

不遵守交通規則、不禮讓、不執法、道路工程不完善、駕照核發濫發,臺灣交通安全還有很大的進步空間。

雖然我無法確知這個系列的文章出來後,臺灣的交通會改善多少,只希望每個看到這個系列文章的人,都能為了臺灣的交通盡一份心力,最直接的作法就是從今天開始遵守交通規則、禮讓他人開始!

有興趣的人不妨去看看這個系列的報導,網路上也有全文,網址:http://vision.udn.com/index.jsp

沒有買報紙的人,可以看網路的文章喔!

yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()